JD.Com будет принимать китайский цифровой юань

136

Как сообщает агентство Reuters в субботу, JD Digits — подразделение компании, занимающееся цифровыми технологиями, — примет цифровой юань в своем онлайн-торговом центре во время второй массовой раздачи токенов в городе Сучжоу.

CoinDesk ранее сообщал, что это мероприятие, своего рода лотерея, позволит жителям города подать заявку на выигрыш 200 цифровых юаней, как это произошло с первой такой раздачей в Шэньчжэне в октябре.

По данным Reuters, на этот раз будет в общей сложности 10 000 победителей, которые смогут потратить токены в магазинах, оборудованных технологиями точек продаж, которые могут обрабатывать CBDC.

Лотерея в Сучжоу стартует 12 декабря — торговый фестиваль, известный как «Двойные 12», и, как говорят, тестирует функциональность токена, включая офлайн-платежи (с телефона на телефон).

Казалось бы, готовя почву для запуска CBDC, центральный банк Китая в октябре предложил закон о банковской деятельности, признающий юань как в физической, так и в цифровой форме и запрещающий всех сторонних конкурентов. Если это будет принято, это, вероятно, станет ударом по таким криптовалютам, как стейблкоин в юанях от Tether.

Предыдущая статьяApple перечисляет токены, для финансирования ЭСКО
Следующая статьяCoinbase поддержит раздачу токенов Spark держателям XRP
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!