Apple перечисляет токены, для финансирования ЭСКО

277

Соучредитель Apple Стив Возняк (на картинке) основал Efforce, компанию, которая способствует инвестициям в проекты повышения энергоэффективности с помощью криптовалюты и технологии блокчейн.

Компания стремится стать рынком для оптимизации процесса финансирования и реализации проектов в области энергоэффективности, позволяя им получать крауд-вклад от инвесторов через свой токен WOZX, котирующийся в четверг на сайте hbtc.com.

Efforce утверждает, что листинг увеличил рыночную стоимость Efforce в десять раз до 950 миллионов долларов. Токен также будет включен на следующей неделе на южнокорейской криптобирже Bithumb Global.

По данным компании, энергосервисные компании (ЭСКО), как правило, имеют ограниченный доступ к капиталу, поскольку они часто не могут обратиться к традиционным банковским каналам, поскольку у банков нет технических знаний, чтобы должным образом оценить окупаемость инвестиций.

ЭСКО могут регистрировать проекты энергоэффективности в Efforce и он будет подтверждать проекты, оценивать их инвестиционные потребности, рассчитывать доходность и составлять контракт на обязательную энергию.

В блокчейне компании будет интеллектуальный счетчик, который будет измерять экономию энергии по каждому проекту и превращать ее в энергетические кредиты, которые сохраняются в профиле инвесторов для использования или продажи.

«Мы создали Efforce, чтобы стать первой децентрализованной платформой, которая позволяет каждому участвовать и получать финансовую выгоду от всемирных проектов по энергоэффективности, а также вносить значимые изменения в окружающую среду», — говорится в заявлении Возняка.

Соучредителями компании являются Возняк, Якопо Ванетти, Андреа Кастильоне и Якопо Визетти, которые также основали AitherCO2.

Предыдущая статьяEthereum ETF дебютирует на фондовой бирже Торонто
Следующая статьяJD.Com будет принимать китайский цифровой юань
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!