Ethereum ETF дебютирует на фондовой бирже Торонто

52

На следующей неделе канадский менеджер по инвестициям в цифровые активы 3iQ проведет IPO первого в мире ETF Ethereum, The Ether Fund, на фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером QETH.U.

Максимальное предложение для запуска составляет 100 миллионов долларов, а дата закрытия предложения будет не позднее 10 декабря 2020 года. 3iQ насчитывает более 400 миллионов канадских долларов под управлением и сохраняет акцент на Биткойн, Litecoin и Ethereum.

В пресс-релизе в четверг 3iQ отметила, что этот список имеет патриотическую предысторию.

«Концепция Ethereum была разработана в Канаде в 2013 году и впоследствии запущена группой технологов со всего мира», — заявили в компании.

Соучредитель и номинальный глава Ethereum Виталик Бутерин — россиянин канадского происхождения и его семья переехала в Торонто, когда ему было шесть лет.

Трейдеры к югу от границ Канады продемонстрировали значительный интерес к публично доступным инвестиционным инструментам Ethereum. Несмотря на ценовую надбавку, которая в некоторых точках увеличилась на 500% по отношению к стоимости чистых активов ETHE, траста Grayscale Ethereum, гигант цифровых активов сообщает, что все больше и больше инвесторов вкладываются.

Эти фонды и трасты являются предпочтительным методом инвестирования для многих трейдеров, которые не могут или не хотят предоставлять свои собственные средства хранения и безопасности криптовалюты.

Кроме того, в последние месяцы трейдеры по всему миру получили множество предложений новых фондов. Только в ноябре золотой гигант VanEck запустил биржевой продукт для биткойнов в Германии, VanEck Vectors Bitcoin ETN, а 3iQ также представила Bitcoin Fund в Канаде.

Предыдущая статьяHuobi Global стремится стать ключевым игроком в Polkadot
Следующая статьяApple перечисляет токены, для финансирования ЭСКО
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.