Шэньчжэнь разыграет CBDC, на 10 миллионов юаней

52

Крупный китайский город Шэньчжэнь запускает пилотную программу по продвижению цифрового юаня с помощью бесплатных раздач.

В сотрудничестве с центральным банком страны Шэньчжэнь планирует распределить в общей сложности 10 миллионов цифровых юаней (1,5 миллиона долларов), цифровой валюты центрального банка Китая, сообщает местное информационное агентство Sina Finance 9 октября.

Как сообщается, экспериментальная раздача подарков будет финансироваться округом Луоху Шэньчжэня (Shenzhen’s Luohu). Сообщается, что раздача будет распределена среди 50 000 получателей посредством лотереи. Жители Шэньчжэня могут подать онлайн-заявку на участие в розыгрыше 9 октября.

Согласно отчету, каждый «подарок» будет стоить 200 юаней и может быть потрачен с 12 по 18 октября в любом из 3389 торговцев в районе Луоху Шэньчжэня. Согласно правилам использования, подарочные деньги нельзя передать другому лицу или обменять на собственный банковский счет, отмечается в сообщении. Сообщается, что неиспользованная сумма будет забрана у победителей после 18 октября, если она не будет потрачена.

Новый пилотный проект является частью планов правительства Китая по продвижению цифрового юаня среди населения. Проект цифрового юаня, также известный как электронный платеж в цифровой валюте (digital currency electronic payment (DCEP)), был запущен в Китае в апреле 2020 года. Как сообщает Cointelegraph, в настоящее время он проходит испытания в девяти городах, включая Шэньчжэнь, Гуанчжоу, а также Гонконг и Макао.

Пилоты китайских CBDC, похоже, быстро развиваются. 5 октября заместитель управляющего НБК Фань Ифэй объявил, что кошельки DCEP обработали 1,1 миллиарда юаней (162 миллиона долларов) в транзакциях с апреля по август 2020 года. По словам чиновника, центральный банк Китая открыл 113 300 личных цифровых кошельков и 8 859 корпоративных цифровых кошельков в Инициатива цифрового юаня.

Предыдущая статьяGoogle Cloud делает ставку на блокчейн EOS
Следующая статьяЦентро банки подробно описывают ожидания CBDC