Google Cloud делает ставку на блокчейн EOS

82

Блокчейн переживает критический поворотный момент, превращаясь из новой технологии в полезный бизнес-инструмент, который предприятия хотят включить в существующие ИТ-стеки. По мере того как все больше компаний продолжают изучать, как блокчейн может помочь в цифровой трансформации, крупные поставщики облачных услуг проявляют повышенный интерес.

Например, Google Cloud недавно стал производителем сетевых блоков, присоединившись к сообществу блокчейнов EOS. Производители блоков на EOS избираются держателями токенов для добавления транзакций в блоки, добавления блоков в цепочку блоков и внесения изменений в программное обеспечение.

Хотя Google Cloud все еще должен быть избран, чтобы стать одним из 21 активного производителя блоков EOS, Аллен Дэй (Allen Day), защитник разработчиков в Google Cloud, сказал Cointelegraph, что Google широко заинтересован в протоколах с открытым исходным кодом и технологии распределенного реестра, или DLT:

«Мы наблюдаем активное участие предприятий в такого рода сетях и считаем, что Google Cloud может уменьшить неудобства для компаний при запуске в сети собственных узлов, размещенных в Google Cloud. Мы также предоставляем облачную инфраструктуру для Block.one, помогая им проводить собственные разработки».

Ранее в этом году Google Cloud также присоединился к управляющему совету Hedera Hashgraph, что позволило Google Cloud управлять сетевым узлом Hedera. По словам Дэя, данные реестра Hedera теперь доступны для аналитики наряду с другими общедоступными наборами данных распределенного реестра Google Cloud Platform. Google Cloud также имеет узел валидатора для Theta Network, децентрализованной видеоплатформы.

Помимо поддержки DLT со стороны Google Cloud, Amazon Web Services указан в качестве поставщика облачных услуг для китайской сети сервисов на основе блокчейнов — поддерживаемой правительством инициативы, призванной помочь малому и среднему бизнесу создавать и развертывать приложения блокчейн. Также примечательно, что Microsoft объявила, что интегрирует блокчейн Lition в свою торговую площадку Azure Cloud.

DLT и облачные технологии обеспечивают цифровую трансформацию

По словам Дэя, DLT, как и блокчейн, обеспечивают цифровую трансформацию. Таким образом, Google хочет повысить осведомленность о том, как компании могут извлечь выгоду, активно участвуя в сетях блокчейнов. В частности, Google Cloud усиливает собственные меры безопасности, участвуя в сетях блокчейнов. Дэй объяснил, что Google Cloud будет использовать расширенные меры безопасности на EOS и обеспечивает безопасность за счет прогрессивных уровней для обеспечения глубокой защиты:

«Мы не предполагаем никакого доверия между сервисами и используем несколько механизмов для установления и поддержания доверия. Данные, хранящиеся в нашей инфраструктуре Google, автоматически шифруются при хранении, а обмен данными через Интернет с нашими облачными сервисами зашифрован».

Кевин Роуз (Kevin Rose), старший вице-президент по взаимодействию с публичными блокчейнами в Block.one — компании, стоящей за EOS, — сказал Cointelegraph, что участие Google в EOS откроет новые бизнес-модели для обеих сторон, которые будут стимулировать цифровую экономику.

Алистер Ренни (Alistair Rennie), генеральный менеджер IBM Blockchain, сказал Cointelegraph, что блокчейн и облачные технологии довольно хорошо работают вместе: «Blockchain обеспечивает недостающий элемент доверия, который не могут обеспечить одни только облачные технологии», — сказал он. «Облачные провайдеры все больше интересуются блокчейном как средством обеспечения большего доверия и беспрепятственного сотрудничества между разрозненными заинтересованными сторонами».

Принесут ли крупные фирмы централизацию блокчейн?

Поскольку основные поставщики облачных услуг присоединяются к революции блокчейнов, члены сообщества могут сомневаться в том, какое влияние это может оказать на децентрализованную экосистему.

Несмотря на это, поскольку пространство блокчейнов продолжает развиваться, похоже, что крупные игроки, такие как Google, Amazon и Microsoft, действительно приветствуются. Константин Рихтер (Konstantin Richter), основатель и генеральный директор Blockdaemon — инструмента управления многоцепочечной облачной сетью — сказал Cointelegraph, что EOS ранее сталкивался с проверкой отсутствия разнообразия среди производителей блоков . Тем не менее, Рихтер объяснил, что включение Google Cloud в сообщество EOS, безусловно, должно помочь экосистеме привлечь больше внимания:

«Важно обеспечить участие и степень децентрализации для создания более эффективной, справедливой и открытой финансовой системы, поскольку это жесткое требование для подотчетности и достоверности данных. Мы стремимся разрешить децентрализацию на уровне инфраструктуры, но мы ничто не может заменить чисто разнообразный набор владельцев узлов».

Вторя Рихтеру, Дрю Сондерс (Drew Saunders), основатель и генеральный директор PAC Global — децентрализованной платформы хранения, — сказал Cointelegraph, что надежный вклад блокчейна необходим независимо от вовлеченных лиц или компаний. Сондерс прокомментировал, что Google Cloud хорошо известен своей надежностью и что у EOS уже есть широкая децентрализованная база пользователей, поддерживающих сеть.

Но поскольку сеть EOS полагается на 21 производителя блоков, за которых должны проголосовать держатели токенов, кажется, что опасения по поводу того, что один производитель блоков или валидатор узла не выполняет свои обязанности по управлению, не должны приводить к сбою сети. Кроме того, важно помнить, что Google Cloud еще предстоит избрать. Роуз упомянул, что Google Cloud может быть проголосован быстро, если держатели токенов EOS сочтут это необходимым:

«Это действительно зависит от Google Cloud и их планов по взаимодействию с сообществом EOS Network. А поскольку голосование по EOS является бессрочным и непрерывным, чтобы гарантировать, что топ-21 всегда является отражением совокупной воли держателей токенов EOS в реальном времени, мы будем постоянно оценивать Google Cloud по нашим критериям, как и мы. делать со всеми кандидатами в блок-продюсеры».
Предыдущая статьяCashaa предоставит крипто банковские услуги в Индии
Следующая статьяШэньчжэнь разыграет CBDC, на 10 миллионов юаней