Google Cloud присоединяется к сообществу блокчейнов EOS

50

Google Cloud присоединился к сообществу блокчейнов EOS с намерением стать производителем блоков. Для этого потребуется одобрение сообщества EOS. EOS, которую часто критикуют за чрезмерную централизацию, имеет всего 21 производителя блоков. В пресс-релизе компании цитируется разработчик и защитник Google Cloud Аллен Дэй (Allen Day), подтверждающий, что его компания начинает процесс становления производителем блоков:

«По мере того, как организации начинают внедрять технологию распределенного реестра в свои инфраструктуры, мы стремимся обеспечить безопасное хранение, надежный доступ к информации об общедоступных блокчейнах и возможность доступа к ней осмысленными способами».

В том же документе генеральный директор Block One Брендан Блумер (Brendan Blumer) утверждал, что EOS отвечает за большую часть публичной блокчейн-активности, хотя он не уточнил критерии, по которым он пришел к такому выводу:

«Учитывая большую часть глобальных публичных блокчейнов, EOS является мощным решением для всех, кто хочет с легкостью использовать децентрализованную экосистему».

Block One также объявил, что бывший руководитель Goldman Sachs по имени Р. Мартин Чавес (R. Martin Chavez) возглавит консультативный совет компании.

Block One, компания, стоящая за EOS, изначально была соучредителем нынешнего независимого кандидата в президенты Брока Пирса (Brock Pierce), хотя начинающий политик был уволен из компании несколько лет назад. На протяжении своей карьеры Пирс был вовлечен в ряд противоречий

Предыдущая статьяБлокчейн решение поставок пищевых продуктов
Следующая статьяОтсутствие правил могут вытеснить Ripple из США
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!