Отсутствие правил могут вытеснить Ripple из США

43

Ripple рассматривает возможность переезда в Европу или Азию на фоне растущего разочарования в связи с отсутствием четкости регулирования в Соединенных Штатах.

В беседе с Джеффом Джоном Робертсом (Jeff John Roberts) из журнала Fortune Magazine на саммите Blockchain в Лос-Анджелесе 6 октября соучредитель Ripple Крис Ларсен сказал, что Соединенные Штаты «ужасно отстали» в подготовке к следующему поколению глобальной финансовой системы, основанной на криптовалюте. В сочетании с политикой властей США по «регулированию посредством принуждения» Ripple может подумать о том, чтобы полностью покинуть страну .

«Послание — блокчейн, а цифровые валюты не приветствуются в США», — сказал Ларсен. «Вы хотите заниматься этим бизнесом, вам, вероятно, стоит отправиться в другое место. Честно говоря, мы даже планируем переместить нашу штаб-квартиру в гораздо более удобную юрисдикцию».

Ларсен заявил, что компания рассматривает возможность переезда в такие страны, как Великобритания, Швейцария, Сингапур или Япония, потому что в США «все, что связано с блокчейном и цифровой валютой, начинается и заканчивается» регулирующими органами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Я не думаю, что положение в SEC сегодня может ухудшиться для индустрии [криптографии и блокчейна]. Это просто «раздавить и оттолкнуть»».

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) объяснил это в своем твите. «Ответственные игроки, такие как Ripple, не стремятся избегать правил, мы просто хотим работать в юрисдикции, где правила ясны», — сказал он.

Ripple сталкивается с рядом коллективных исков, в которых утверждается, что фирма продала свой токен XRP в рамках незарегистрированного предложения ценных бумаг. SEC не опубликовала официального заявления по этому поводу после публикации в 2019 году нормативной базы для цифровых активов.

В результате крипто-фирму продолжают привлекать к суду отчасти из-за очевидного отсутствия ясности в регулировании со стороны государственного агентства. Федеральный судья недавно отклонил ходатайство Ripple об отклонении иска, поданного инвестором Влади Закиновым (Vladi Zakinov) в 2018 году, в котором утверждалось, что токен XRP является ценной бумагой в соответствии с законодательством Калифорнии.

Предыдущая статьяGoogle Cloud присоединяется к сообществу блокчейнов EOS
Следующая статьяВ 2020 году закрылись более 75 крипто валютных бирж