Cashaa предоставит крипто банковские услуги в Индии

49

Базирующаяся в Лондоне платформа онлайн-банкинга Cashaa планирует запустить в Индии безопасный для криптовалюты необанк или интернет-банк.

Куман Гаурав (Kuman Gaurav), основатель Cashaa, сказал Cointelegraph, что Cashaa India позволит индийским предприятиям и частным лицам открывать у них сберегательные счета и покупать, хранить криптовалюты, как и любой другой финансовый инструмент.

«Для кредитования мы добавим класс криптоактивов вместе с золотом и недвижимостью в качестве обеспечения», — сказал он.

Гаурав объяснил необходимость создания дружественного к криптовалюте банка в Индии, заявив, что большинство индийских банков неохотно предоставляют банковские услуги пользователям криптографии. Он добавил, что Cashaa India станет первым зарегистрированным банком, который позволит вводить и снимать криптовалюту так же, как сегодня это делается для индийской рупии.

Cashaa предоставила банковские услуги B2B большинству крупных индийских криптовалютных компаний. Запуск neo banka позволит платформе расширить свои криптографические и банковские услуги также для физических лиц.

Cashaa недавно получила разрешение регулирующих органов работать в качестве платформы интернет-банкинга, дружественной к криптовалюте, в Великобритании, Европе и США. Компания планирует запустить банковскую платформу с поддержкой евро, британского фунта и доллара США к декабрю этого года.

Гаурав сказал, что Cashaa сначала начнет предоставлять свои банковские услуги индийским кооперативам, а в следующем году запустит свои полноценные услуги. Компания фокусируется на «трех ключевых штатах» в Индии, откуда она планирует расширяться по всей стране.

Размышляя о правилах в Индии, Гаурав сказал, что правила в области финансовых технологий в стране все еще развиваются. Он сказал, что именно поэтому финансовое мошенничество с использованием одноразовых паролей и фишинговых технологий так сложно ограничить.

Он также добавил, что правительство и финансовые учреждения Индии хорошо осведомлены о потенциале криптовалют, и от правительства не поступало никаких указаний на потенциальный запрет на криптовалюту. В докладах неминуемого запрета на шифровании в Индии СМИ были только умозрительные истории, подчеркнул он, добавив, что правила, скорее всего, не будет препятствием для Cashaa Индии предложить шифрованные услуги своим пользователям.

Предыдущая статьяUnocoin привлекает инвестиции в размере $ 3,5 миллиона
Следующая статьяGoogle Cloud делает ставку на блокчейн EOS