Unocoin привлекает инвестиции в размере $ 3,5 миллиона

98

Раунд возглавили Draper Associates Тима Дрейпера (Tim Draper), при участии XBTO Ventures, 2020 Ventures и других. Вишванат сказал, что раунд все еще продолжается, и Unocoin рассчитывает собрать дополнительно 1,5 миллиона долларов в ближайшие месяцы.

По словам Вишваната, благодаря новому капиталу оценка Unocoin составила 20 миллионов долларов. Он добавил, что он будет использоваться для привлечения клиентов и роста команды Unocoin.

Но поскольку Unocoin уже является приносящей доход компанией, финансирование можно рассматривать скорее как «своего рода страховку», — сказал Вишванат. «Поскольку у нас есть деньги в банке, это поможет нам уверенно расти быстрее, когда будет больше спроса».

По словам Вишваната, основанная в 2013 году, Unocoin в настоящее время обслуживает 1,3 миллиона клиентов, и все они — индийцы. По его словам, из них около 250 000 являются активными клиентами. Что касается размера команды Unocoin, к середине следующего года ожидается ее рост примерно до 50 с нынешних 30, в основном за счет найма руководителей службы поддержки клиентов.

По словам Вишваната, объем торгов Unocoin составляет от 400 000 до 545 000 долларов в день, добавляя, что иногда он достигает 680 000 миллионов долларов в день. Он отметил, что с марта этого года объемы выросли в три раза после того, как Верховный суд Индии снял запрет на криптовалюту, введенный Резервным банком Индии в апреле 2018 года.

Снятие запрета привело к увеличению венчурной поддержки индийских криптобирж. CoinDCX, конкурент Unocoin, привлек 5,5 миллионов долларов за два раунда финансирования при поддержке Coinbase Ventures, Polychain Capital и других. WazirX был приобретен Binance в конце прошлого года.

Что касается конкурентного преимущества Unocoin, Вишванат сказал, что такие биржи, как CoinDCX и WazirX, больше похожи на «чистые биржи». Напротив, Unocoin также имеет брокерскую службу, которая помогает новым клиентам начать работу с криптовалютой.

«В этих случаях мы становимся контрагентом. Клиентам просто нужно указать, за какую сумму они хотят купить и продать. Им не нужно выполнять заказы на покупку и продажу на основе спроса и предложения », — сказал Вишванат, добавив, что Unocoin также управляет обменом, который больше подходит для опытных пользователей.

Забегая вперед, Unocoin планирует также предоставлять децентрализованные услуги по кредитованию под залог. «Скажем, например, вы обеспечиваете биткойн и получаете взамен индийские рупии. А затем вы выплачиваете рупии с процентами, а затем получаете свои биткойны », — сказал он.

Сегодняшняя серия A доводит общее финансирование Unocoin до 6,5 миллионов долларов. Ранее биржа привлекла 3 миллиона долларов от таких инвесторов, как Digital Currency Group и Boost VC Адама Дрейпера.

Предыдущая статьяCпецификации сети зарядки электромобилей от GM и Honda
Следующая статьяCashaa предоставит крипто банковские услуги в Индии