Cпецификации сети зарядки электромобилей от GM и Honda

52

Инициатива Mobility Open Blockchain (MOBI) запустила глобальный стандарт интеграции технологии blockchain в децентрализованную сеть зарядки транспортных средств.

Хранение избыточной энергии, генерируемой ветром или солнечной батареей, является большой проблемой для отрасли возобновляемых источников энергии, поскольку батареи очень дороги. Но электромобили уже обладают значительной емкостью хранения, поэтому было проделано много работы по их подключению к децентрализованным энергосистемам для хранения возобновляемой энергии.

Первые проектные спецификации рабочей группы MOBI по интеграции электрических транспортных средств в сеть (EVGI) стремятся заложить основу для децентрализованных сетей зарядки, которые лучше используют избыточную зеленую энергию, детализируя системы для «интеграции автомобиля в сеть», «токенизированных углеродных кредитов» и «одноранговые приложения».

Основатель и главный операционный директор MOBI, Tram Vo, заявил, что стандарт предложит преимущества компаниям, представляющим «все стороны электромобиля и экосистемы зарядки», заявив:

«Электромобили, зарядные устройства и производители электроэнергии могут иметь защищенную идентификацию, общаться с помощью стандартного формата сообщений и автоматически записывать транзакции, такие как зарядка, генерация и обмен, в распределенном реестре».

Стандарт EVGI не зависит от цепочки и стремится гарантировать, что «соответствующие атрибуты данных и функции каждого варианта использования доступны организациям для использования при создании своих собственных приложений».

Рабочая группа EVGI была запущена в мае, при этом ведущие автомобильные компании Honda и General Motors (GM) стали сопредседателями организации. Фирмы, занимающиеся технологиями распределенного реестра, Accenture, IBM, IOTA Foundation и R3 также являются заметными членами группы.

Старший инженер проекта Honda R&D Europe Кристиан Кебель (Christian Köbel) подчеркнул «массовый переход», который в настоящее время переживает энергетический сектор от «централизованного производства электроэнергии на больших электростанциях к более распределенному и нестабильному производству электроэнергии»:

«Децентрализация и концепция прямого P2P-взаимодействия должны стать ключевым фактором в использовании этого нового рынка и создании значимых инструментов для экономных конечных клиентов».

Зеленая энергия все чаще становится основным фронтом для технологии блокчейн, и на прошлой неделе Ripple и Energy Web Foundation анонсировали протокол Energy Web Zero для декарбонизации сетей распределенного реестра.

Предыдущая статьяSC Shariah Малайзии высоко ценит потенциал криптовалюты
Следующая статьяUnocoin привлекает инвестиции в размере $ 3,5 миллиона