SC Shariah Малайзии высоко ценит потенциал криптовалюты

94

Всего через три месяца после знаменательного решения, объявившего, что торговля цифровыми активами разрешена в соответствии с исламским законодательством, религиозные ученые в Малайзии говорят, что криптовалюта выглядит оптимистичной для инвестиций.

Резервный фонд Малайзии сообщил, что доктор Мод Дауд Бакар (Dr. Modh Daud Bakar), председатель шариатского консультативного совета Комиссии по ценным бумагам Малайзии (SC), заявил, что криптовалюта имеет большой потенциал, но внедрение в стране столкнулось с проблемами из-за отсутствия понимания класса активов.

Выступая 6 октября на конференции SCxSC Fintech Conference 2020 в Куала-Лумпуре, он сказал, что только 2% малазийцев имеют какие-либо знания о криптовалютах. Бакар сказал, что, поскольку криптовалюта не считалась законным платежным средством в соответствии с религиозным законодательством, ее можно рассматривать как товар, при условии, что она не обеспечена «предметами рибави» — веществами, которые необходимо обменивать в равной мере, как золото и серебро.

«Это средство обмена, и мы не можем запретить людям использовать товары в качестве средства обмена. Это так же хорошо, как покупать электронный билет или товары на рынке ».
«Принятие цифровых активов может открыть так много интересных областей в Малайзии, в которых криптовалюта может рассматриваться как инвестиционный актив, который люди могут покупать и держать для торговли», — сказал Бакар. «Потенциал этой валюты так же велик, как и растущая цифровая экономика мира».

Вопрос о том, разрешено ли использование криптовалюты согласно исламу, все еще обсуждается, но в 2018 году советник индонезийской финтех-компании заявил, что биткойн «в целом разрешен» согласно законам шариата. До этого постановления генеральный директор фирмы Мэтью Мартин (Matthew Martin) сказал, что криптовалюта с большей вероятностью будет разрешена по исламскому закону, чем фиат, поскольку она основана на Proof-of-Work, а не на долге.

Консультативные советы шариата (Shariah Advisory Councils) обычно являются органом, который контролирует выполнение исламских законов в деятельности исламских финансовых институтов. В июле совет Малайзии объявил, что торговля цифровыми активами разрешена согласно законам шариата.

«Это открыло возможности для использования криптовалюты в качестве товара или в качестве инвестиций в компанию», — сказал Бакар.

Поскольку более 60% людей в стране исповедуют ислам, у крипто-фирм есть возможность пригласить больше мусульманских трейдеров в пространство цифровых активов. В настоящее время в стране действуют три лицензированных биржи, включая Luno Malaysia, Tokenize Malaysia и Sinegy Technologies. В настоящее время Binance не имеет разрешения на работу в стране, но поддерживает Malaysian Ringgit (RM-национальная валюта компании).

Предыдущая статьяНовая атака Конгресса на большие технологии
Следующая статьяCпецификации сети зарядки электромобилей от GM и Honda
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!