Coinbase поддержит раздачу токенов Spark держателям XRP

Coinbase объявила в субботу, что планирует поддержать предстоящую раздачу, которая в последние недели рассматривалась как фактор повышения цены XRP.

Биржа в Сан-Франциско сообщила в своем блоге, что клиенты Coinbase с балансом XRP по состоянию на полночь UTC 12 декабря 2020 года получат токены Spark от Coinbase позже.

«Сумма Spark, которую вы получите, зависит от того, сколько XRP у вас было на вашей учетной записи на момент создания снимка», — пишет Coinbase. Подробности об аирдропе будут опубликованы на этой неделе, сообщил CoinDesk представитель компании.

Spark — это собственный токен Flare Network , системы, предназначенной для обеспечения функциональности, подобной Ethereum, в XRP Ledger.

«Токен Flare, Spark, создается с помощью того, что может быть первой в истории утилитной вилкой, благодаря которой исходная сеть, в данном случае XRP Ledger, получает выгоду от увеличения полезности», — написала в августе команда, стоящая за проектом смарт-контракта.

XRP вырос почти на 10% за последние 24 часа на момент публикации.

«Поддержка новых сетей и их проектов важна не только для удовлетворения интереса клиентов, но и для непрерывного роста крипто-экосистемы», — заявила представитель Coinbase Кристал Янг (Crystal Yang).