Bittrex запускает торговлю токенизированными акциями

63

Криптобиржа Bittrex пошла по стопам конкурента FTX, предлагая круглосуточную торговлю токенизированными акциями без выходных.

Объявляя эту новость в понедельник, биржа на Бермудских островах заявила, что теперь ее пользователи могут покупать доли акций, такие как Tesla, Apple и Google, за доллары США, Tether (USDT) или биткойны (BTC). Дробная торговля акциями позволяет покупать менее одной акции, и эта функция удобна при покупке дорогостоящих акций.

Bittrex заключил партнерское соглашение со швейцарским поставщиком решений для токенизации Digital Assets AG (DAAG) для нового предложения. FTX также объединилась с DAAG для создания сервиса торговли токенизированными акциями, который был запущен в октябре.

Генеральный директор Bittrex Том Олбрайт (Tom Albright) сказал, что клиринговые системы традиционных бирж «неэффективны и сложны», а торговля небольшими объемами может быть дорогостоящей и занимать дни. «Технология блокчейн может радикально расширить доступ к финансовым услугам», — сказал он.

Забегая вперед, Bittrex планирует также предлагать торговлю биржевыми фондами или ETF, индексами и дополнительными классами активов, согласно заявлению.

Предыдущая статьяCoinbase поддержит раздачу токенов Spark держателям XRP
Следующая статьяCoinGecko оспаривает доминирование CoinMarketCap
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.