FTX запускает биткойн пары для Amazon, Apple и Tesla

В четверг было объявлено, что пользователи биржи теперь могут зарегистрироваться для торговли более чем 12 парами акций и криптовалют через дробные акции платформы, предлагающие то, что FTX называет «первым в своем роде» продуктом.

Дополнения означают, что пользователи могут начать торговать акциями с высоким спросом, такими как Tesla, Apple и Amazon, представленными токенами, против биткойнов (BTC, + 1.81%), стейблкоинов и т. д.

«Эти продукты демонстрируют мощное будущее, в котором активы оцифровываются, а трейдеры имеют неограниченный творческий потенциал, чтобы выразить свое мнение о рынках», — сказал генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried).

Чтобы повысить ликвидность, токены представляют собой долю одной акции, а это означает, что трейдеры смогут торговать половиной акции за раз, если захотят, сказал Бэнкман-Фрид CoinDesk через Telegram.

Предложение проводится в партнерстве с поставщиком решений для рынков капитала Digital Assets AG и инвестиционной фирмой CM Equity.

«Эти продукты с дробными акциями отражают реальность того, что сегодняшние трейдеры представляют собой разные отрасли и секторы и хотят иметь торговые возможности, полностью соответствующие их интересам и мышлению», — сказал генеральный директор.

Трейдеры в США и других ограниченных юрисдикциях FTX не будут иметь право торговать продуктами.

Также в четверг FTX объявила о выпуске TixWix — продукта, ориентированного на розничных клиентов в мире торговли опционами — в партнерстве с игровой платформой блокчейн HXRO.