Майнер HIVE приобретет еще один сайт в Швеции

397
HIVE

Приобретение инфраструктуры последовало за недавней покупкой HIVE Bitmain S19k Pros.

Компания HIVE Digital, занимающаяся майнингом биткойнов со штаб-квартирой в Канаде, приобретает дополнительный центр обработки данных в Швеции за наличные и собственный капитал.

В объявлении в понедельник компания заявила, что заключила договор купли-продажи с Turis AB на приобретение центра обработки данных и связанной с ним недвижимости в Бодене, Швеция.

Согласно соглашению о покупке, HIVE приобретет площадку на сумму до 750 000 долларов наличными и обыкновенные акции на сумму до 1,5 миллиона долларов, причем последние будут переданы двумя частями.

HIVE сообщил, что этот объект ранее был построен в рамках проекта EU Horizon 2020 и находится недалеко от существующих майнинговых предприятий в стране. HIVE также управляет майнерами в Исландии и Канаде.

Фирма не раскрыла ожидаемую мощность или хеш-мощность сайта, но заявила, что будет поддерживать новые ASIC-майнеры нового поколения для увеличения производства биткойнов.

Приобретение инфраструктуры последовало за недавней покупкой HIVE 4800 единиц Bitmain S19k Pros в попытке улучшить общую мощность хешрейта, а также эффективность парка.

В третьем квартале у HIVE была одна из самых высоких затрат на добычу биткойнов среди своих аналогов по публичному майнингу: около 22 000 долларов за добытый биткойн.

Предыдущая статьяCircle расширить присутствие USDC в Японии с SBI Holdings
Следующая статьяПричины резкого падения токена TORN (Tornado Cash)
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.