Причины резкого падения токена TORN (Tornado Cash)

576
TORN

Криптовалютная биржа Binance прекратит поддержку ввода и вывода TORN, собственного токена сервиса микширования криптовалют Tornado Cash, который был подвергнут санкциям в августе 2022 года.

В сообщении в блоге в понедельник, 27 ноября 2023 г., биржа сообщила, что исключит из листинга TORN, а также BitShares (BTS), PERL.eco (PERL) и Waltonchain (WTC) 7 декабря 2023 г. в 03:00.

По истечении этого срока Binance прекратит принимать депозиты с помощью токенов. Ожидается, что вывод TORN, BTS, PERL и WTC с Binance будет приостановлен 7 марта 2024 года в 03:00 (UTC).

Хотя причина этого шага не ясна, Binance заявила, что токены больше не соответствуют ее стандартам. По данным CoinGecko, после появления этой новости цена TORN упала более чем на 44% ниже отметки в 2 доллара.

Acryptoinvest.news: TORN цена | Источник: CoinGecko

В сентябре 2023 года соучредитель Tornado Cash, Роман Шторм, не признал себя виновным по обвинениям в том, что он помог отмыть более 1 миллиарда долларов незаконных средств, полученных северокорейскими хакерами.

Tornado Cash — это децентрализованный протокол на базе Ethereum, который повышает конфиденциальность транзакций, скрывая связь между адресами отправителя и получателя. Крипто-смешение, услуга, предлагаемая такими платформами, как Tornado Cash, включает в себя объединение и шифрование криптовалют от различных пользователей для анонимизации транзакций и сокрытия их происхождения.

Объявление о делистинге было сделано вскоре после того, как основатель Binance, Чанпэн Чжао, признал себя виновным в нарушении требований США по борьбе с отмыванием денег и согласился уйти с поста главы биржи.

По данным Министерства финансов США, Binance «умышленно не смогла» сообщить регулирующим органам о более чем 100 000 транзакциях на своей платформе, связанных с незаконной деятельностью, такой как даркнет, мошенничество и другая вредоносная деятельность. В рамках мирового соглашения на сумму 4,3 миллиарда долларов Binance согласилась оглянуться назад, чтобы выявить и сообщить FinCEN о «подозрительных транзакциях, которые она обработала и умышленно не сообщила», сообщил регулятор.

Предыдущая статьяМайнер HIVE приобретет еще один сайт в Швеции
Следующая статьяOKX запускает криптобиржу и кошелек Web3 в Бразилии