Astar Network запускает zkEVM Ethereum Layer 2 на Polygon

346
Polygon

Astar Network, платформа смарт-контрактов уровня 1, поддерживающая экосистемы Ethereum, Polkadot и Cosmos, работает с разработчиком масштабирования Ethereum Polygon Labs над запуском решения уровня 2 — Astar zkEVM.

Согласно заявлению, японский проект блокчейна будет использовать Polygon CDK (Chain Development Kit) — базу кода с открытым исходным кодом для запуска цепочек уровня 2 с нулевым разглашением данных для Ethereum — для создания Astar zkEVM.

«На сегодняшний день Азия является одним из самых дальновидных регионов в мире, когда дело доходит до внедрения Web3», — сказал соучредитель Polygon, Сандип Наилвал. «Вместе мы считаем, что существует сильный спрос на прозрачность не требующих доверия приложений, которые блокчейны могут принести в Японию».

«Тесно сотрудничая с Polygon Labs, Astar также поможет предприятиям запустить свои блокчейн-инициативы, укрепляя роль Японии как эпицентра движения web3», — добавил основатель Astar Network, Сота Ватанабэ.

Astar — не первая сторонняя zkEVM на базе Polygon: Polygon Labs недавно участвовала в разработке отдельных цепочек zkEVM для Immutable, IDEX и Palm Network.

Как работает Astar zkEVM

Блокчейны уровня 2, развернутые с использованием CDK, могут подключаться к общему мосту ZK для обеспечения совместимости, заявила Polygon Labs, когда выпустила программный инструмент в прошлом месяце.

zkEVM предоставляет совместимое с Ethereum решение масштабируемости для приложений — это означает, что оно будет поддерживать тот же код, что и Ethereum, что позволяет разработчикам использовать существующие инструменты и инфраструктуру для упрощения интеграции.

ZK-коллапы выполняют вычисления вне сети на уровне 2, обеспечивая более быстрые и дешевые транзакции, сохраняя при этом безопасность Ethereum. Astar заявила, что хочет ускорить внедрение блокчейна в Японии, привлекая на рынок глобальные развлекательные и игровые проекты, что особенно применимо к случаям использования с высокой пропускной способностью.

Японское видение Web3

Япония является одной из наиболее дружественных к криптовалютам юрисдикций: премьер-министр Фумио Кисида заявил на конференции WebX в июле, что у web3 есть потенциал преобразовать Интернет и внести свой вклад в социальные изменения.

Astar, которую поддерживают Coinbase Ventures и Binance Labs, видит свою роль в такой инициативе, создав в стране национальные стратегические зоны, которые помогут укрепить международную конкурентоспособность проектов, работающих над внедрением Web3 и реальными сценариями использования.

«Стимулируя более широкое внедрение предприятиями с помощью zkEVM, мы также будем работать вместе с правительством Японии над усилением web3 в качестве национальной стратегии», — сказал Ватанабэ.

Ранее Astar сотрудничала с японским гигантом электроники Sony в программе инкубации Web3, кульминацией которой стал июнь: для запуска на Astar было выбрано 19 проектов из более чем 200 приложений.

В марте Polygon Labs представила собственную zkEVM и эта технология была определена как основное направление масштабирования сети Ethereum в последние годы. Несколько блокчейн-проектов, включая Polygon, Starknet, ZkSync и Scroll, конкурируют за разработку функционального решения уровня 2 на основе ZK, способного изначально поддерживать приложения Ethereum.

Предыдущая статьяTelegram интегрирует криптокошелек на базе TON
Следующая статьяБраузер Opera представил крипто-кошелек MiniPay в Африке
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.