Браузер Opera представил крипто-кошелек MiniPay в Африке

509
Opera

Новый встроенный в браузер кошелек Opera, не связанный с хранением, работает на блокчейне Celo и нацелен на базу пользователей платформы в Африке для P2P-транзакций стейблкоинов.

Веб-платформа Opera объявила о своих планах по запуску кошелька для стабильных монет, не связанного с хранением, интегрированного в ее мобильный веб-браузер, который будет доступен ее пользовательской базе в Африке.

13 сентября поставщик веб-услуг представил интеграцию кошелька MiniPay, построенную на блокчейне Celo, которая позволяет пользователям в Африке отправлять или получать стейблкоины, используя уже существующие номера мобильных телефонов.

Opera начала свою деятельность в Африке 17 лет назад и сейчас имеет более 100 миллионов пользователей на континенте. Запуск MiniPay начнется в ближайшие месяцы и впервые начнется в Нигерии.

Йорген Арнесен, исполнительный вице-президент Opera по мобильным технологиям, прокомментировал это:

«Пользователи в Нигерии, Кении, Гане и Южной Африке выразили сохраняющуюся обеспокоенность по поводу высоких комиссий, ненадежной работы сервисов, отсутствия прозрачности в ходе транзакций и отсутствия доступа к мобильным данным».

Новый кошелек MiniPay будет работать с комиссией в размере субцента, а также встроенными и резервными кошельками с использованием учетных данных пользователей Google.

Он также интегрировался с местными способами оплаты, включая Airtime и MPesa, а также с традиционными банковскими переводами, что позволяет пользователям добавлять и выводить стейблкоины из кошелька в местную валюту.

Арнесен сообщил Cointelegraph, что специально для Африки они разработали браузер Opera Mini как «уникальную технологию сохранения данных, которая позволяет пользователям просматривать веб-страницы и получать доступ к информации без необходимости тратить большую часть своего ежемесячного дохода».

Celo также имеет сильную базу пользователей в Африке и заявляет, что интеграция «открывает двери» для создания большего количества совместимых с Ethereum dApps для MiniPay.

Арнесен также упомянул, что после запуска продукта MiniPay будет поддерживать стабильный актив Mento cUSD или Celo Dollar, который отслеживает стоимость доллара США, на Celo.

«Таким образом, мы не путаем пользователей с несколькими валютами одновременно, как это было бы в случае с обычным криптокошельком. «В апреле этого года Opera анонсировала новую интеграцию генеративного искусственного интеллекта (ИИ). в свое последнее на тот момент обновление браузера. Функция AI в браузере, называемая AI Prompt, предоставляет пользователям «контекстные подсказки» для веб-страниц или выделенного текста.

В декабре прошлого года компания запустила набор инструментов безопасности с целью защитить пользователей от «злоумышленников Web3».

Предыдущая статьяAstar Network запускает zkEVM Ethereum Layer 2 на Polygon
Следующая статьяGoogle Cloud становится поставщиком в сети LayerZero
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.