Google Cloud становится поставщиком в сети LayerZero

347
LayerZero

Облачное подразделение Google недавно взяло на себя роль проверяющего в сети LayerZero протокола межсетевого обмена сообщениями.

Фирма заявила, что ее «оракул», или система верификации, будет доступна для всех приложений LayerZero.

«Участие Google Cloud в качестве оракула в сети LayerZero предлагает пользователям больше возможностей выбора оракула для ретрансляции сообщений из одной цепочки в другую», — заявил представитель Google Cloud.

В архитектуре LayerZero выполнение работы оракула включает в себя передачу части данных сообщения из одной цепочки и сохранение ее в другой. Каждый оракул на LayerZero — это уникальная сеть, которая проверяет и утверждает сообщения между цепочками. Поставщики Oracle получают оплату за свои услуги.

С добавлением Google Cloud пользователи LayerZero по-прежнему будут иметь возможность выбирать, на какие оракулы они хотят полагаться в сети LayerZero, будь то Google Cloud или другой поставщик.

«Чем больше валидаторов (или, в данном случае, оракулов), тем больше возможностей у пользователей и тем выше устойчивость сети за счет снижения зависимости от какого-либо одного поставщика оракулов», — заявили в Google Cloud.

В документации LayerZero Google Cloud указан как конфигурация оракула по умолчанию для обмена сообщениями LayerZero, но также были интегрированы и другие оракулы, включая TSS и Chainlink.

«Наша роль — обеспечить безопасную инфраструктуру сети LayerZero, но мы не будем проверять программное обеспечение или смарт-контракты», — добавил представитель. «Во многом это похоже на валидаторов, которые мы работаем в сетях вместе с другими валидаторами».

Помимо LayerZero, Google Cloud ранее работал с несколькими командами криптовалют, включая Aptos, BNB Chain, Hedera, Tezos, Near и другими, для предоставления облачной и блокчейн-инфраструктуры.

Что такое LayerZero?

LayerZero — это протокол совместимости, который обеспечивает перекрестную связь, например передачу данных, активов и информации между блокчейнами без ущерба для безопасности.

В апреле LayerZero привлекла 120 миллионов долларов в раунде финансирования серии B при оценке в 3 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяБраузер Opera представил крипто-кошелек MiniPay в Африке
Следующая статьяMovement Labs привлекает $3,4 млн для выращивания Move