Movement Labs привлекает $3,4 млн для выращивания Move

356
Move

Movement Labs, стартап по инфраструктуре блокчейнов, привлек $3,4 млн в рамках предварительного раунда финансирования для «запуска сети модульных блокчейнов на основе Move», сообщила компания.

Компания Movement Labs заявила сегодня в своем заявлении, что финансирование позволит ей расширить внедрение и развитие Move, языка разработки смарт-контрактов «со встроенными средствами защиты от векторов атак, таких как повторный вход, которые обходятся криптосектору примерно в 4 миллиарда долларов в год».

В число инвесторов раунда финансирования вошли dao5, Varys Capital, Blizzard Fund и Borderless Capital. В раунде также приняли участие ряд инвесторов-ангелов, в том числе Джордж Лампет из dao5, Кэлвин Лю из Eigenlayer, Smokey The Bera из Berachain и Анураг Арджун из Avail.

«Параллельная обработка, модули, динамические NFT и беспрецедентная безопасность могут снести крышу с потолка инновациям Web3», — заявил в своем заявлении Купер Скэнлон, соучредитель Movement Labs.

Руши Манш, соучредитель Movement Labs, сказал, что язык программирования Move приносит пользу разработчикам смарт-контрактов, включая прямое взаимодействие с цифровыми активами через настраиваемые типы ресурсов, гибкость при объявлении сценариев транзакций, проверку в цепочке и привилегии безопасности байт-кода.

«Он также устраняет многие присущие Solidity недостатки безопасности и производительности, включая повторные атаки, DoS-атаки, неэффективность ресурсов и ошибки, возникающие в процессе компиляции», — добавил Манш.

Модульный уровень 1

Компания заявила, что с помощью Movement SDK она создала структуру, сочетающую горизонтальную совместимость с высокопроизводительными модульными виртуальными машинами Move.

«В качестве первой реализации этого SDK компания Movement представляет M1: революционный модульный уровень 1, предназначенный для сочетания производительности с ликвидностью и возможностью компоновки», — говорится в заявлении компании. «Решая проблему холодного запуска, с которой сталкиваются новые протоколы, M1 изначально загружает свою экосистему, ликвидность, набор валидаторов и традиционные инструменты EVM, живя в рамках консенсуса Avalanche».

Компания добавила, что планирует расширить свою сеть блокчейнов на такие экосистемы, как Ethereum и Cosmos.

Предыдущая статьяGoogle Cloud становится поставщиком в сети LayerZero
Следующая статьяMAS наложил запрет на основателей Three Arrows Capital
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.