MAS наложил запрет на основателей Three Arrows Capital

381
MAS

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) сегодня утром запретило Чжу Су и Кайлу Дэвису, соучредителям обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Captial, участвовать в регулируемой деловой деятельности в стране.

В заявлении MAS говорится, что на Су и Дэвиса наложили запрет на 9 лет за нарушение Закона о ценных бумагах и фьючерсах 2001 года и Положений о ценных бумагах и фьючерсах (лицензирование и ведение бизнеса) (SFR).

«В соответствии с положениями о постановлении, вступившими в силу с 13 сентября 2023 года, г-ну Чжу и г-ну Дэвису будет запрещено осуществлять любую регулируемую деятельность, а также принимать участие в управлении, выступать в качестве директора или становиться крупными акционерами любого рынка капитала. оказывающую услуги фирму в рамках SFA», — добавил наблюдатель.

Three Arrows, когда-то один из крупнейших хедж-фондов на рынке криптовалют, столкнулся с проблемами через несколько месяцев после краха экосистемы Terra в прошлом году и подал заявление о банкротстве в июле 2022 года. Согласно документам, опубликованным на тот момент, он задолжал своим главным кредиторам более 3,5 миллиардов долларов.

Дальнейшие расследования

MAS уже объявила Three Arrows выговор в июне 2022 года за ложную информацию, которую она предоставила регулятору.

В сегодняшнем заявлении MAS сообщило, что провело дальнейшее расследование в отношении фирмы и ее учредителей и выявило дополнительные нарушения ее правил в период с августа 2020 года по январь 2022 года.

Эти нарушения касались неспособности своевременно уведомить MAS о назначении г-на Чеонг Джун Юн Артура портфельным менеджером, а также неспособности «иметь систему управления рисками для выявления, мониторинга и устранения рисков, связанных с криптовалютой и инвестиции в цифровые активы под его управлением».

Г-жа Лу Сью Йи, помощник управляющего директора MAS, заявила в своем заявлении: «Высшее руководство управляющих фондами обязано внедрять надежные меры по управлению рисками для защиты интересов инвесторов. MAS серьезно относится к вопиющему игнорированию г-ном Чжу и г-ном Дэвисом нормативных требований MAS и неисполнению своих обязанностей директорами. MAS примет меры по устранению старших менеджеров, совершающих подобные проступки».

Предыдущая статьяMovement Labs привлекает $3,4 млн для выращивания Move
Следующая статьяSwift говорит, что три ЦБ тестируют свое решение для CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!