Swift говорит, что три ЦБ тестируют свое решение для CBDC

481
Swift

Swift, глобальная сеть обмена финансовыми сообщениями, сообщила, что три центральных банка в настоящее время проводят бета-тестирование своего решения для подключения цифровой валюты центрального банка.

Проект совместимости направлен на то, чтобы обеспечить возможность использования CBDC для трансграничных платежей. Согласно недавнему обновлению, три центральных банка, в том числе Валютное управление Гонконга и Центральный банк Казахстана, интегрируют это решение со своей собственной инфраструктурой CBDC.

«Наше внимание сосредоточено на совместимости, гарантирующей, что новые цифровые валюты смогут беспрепятственно сосуществовать друг с другом, а также с сегодняшними бумажными валютами и платежными системами», — сказал директор по инновациям Swift, Том Зшак.

Банковская сеть обмена сообщениями разработала инфраструктуру соединителей CBDC посредством процесса тестирования в «песочнице» , который начался в марте. Swift заявил, что песочница доказала «явный потенциал и ценность решения». В первом этапе приняли участие 18 мировых финансовых институтов. В их число входили Королевский банк Канады, Банк Франции, Société Générale, BNP Paribas, Валютное управление Сингапура, HSBC, Deutsche Bundesbank и NatWest.

Согласно отчету Swift за март, в течение этого 12-недельного периода совместного тестирования участники успешно обработали в общей сложности 4736 транзакций между сетями блокчейнов Quorum и Corda, а также между Corda и фиатной валютой.

Swift изучает несколько вариантов использования CBDC

Swift добавил, что сейчас он переходит ко второму этапу экспериментов с «песочницей» CBDC, изучая различные варианты использования. «Мы также начали второй этап тестирования в песочнице, в ходе которого коммерческие банки, центральные банки и инфраструктуры финансовых рынков изучают дополнительные варианты использования, включая триггерные платежи для цифровых торговых платформ, модели обмена валют, механизмы доставки и оплаты и сохранения ликвидности. «, — говорится в сообщении. Во втором этапе участвуют более 30 учреждений, включая Резервный банк Австралии, Deutsche Bundesbank, HKMA и Банк Таиланда.

Обмен сообщениями Swift объединяет более 11 000 банков, финансовых учреждений и корпораций в более чем 200 странах и территориях. Благодаря быстрому развитию технологии CBDC банковская сеть стремится сохранить свое доминирующее положение в развивающейся глобальной платежной среде. Однако глобальная система CBDC Unified Ledger Банка международных расчетов может конкурировать с основным бизнесом Swift, который вращается вокруг инструкций по международным денежным переводам.

Целью Единого реестра является объединение денег международных центральных банков, коммерческих денег и различных активов на одной платформе, токенизированных и беспрепятственно взаимодействующих. «Это изменит правила игры в том, как мы думаем о деньгах и о том, как происходят транзакции», — сказал руководитель исследовательского отдела BIS, Хён Сон Шин.

Предыдущая статьяMAS наложил запрет на основателей Three Arrows Capital
Следующая статьяReverie запускает крипто-венчурный фонд на $20 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.