Polygon представляет план по созданию сети цепочек уровня 2

391
Polygon

Polygon управляет сетью сайдчейнов с доказательством доли владения под названием Polygon POS, которая работает параллельно с Ethereum и содержит известные криптографические приложения, такие как Uniswap и Aave. Он также управляет сетью уровня 2, основанной на ZK-Rollups, под названием Polygon zkEVM, дополняя существующую цепочку Proof-of-Stake.

Тем не менее, команда готовится создать дополнительные уровни 2, которые используют ZK-Rollups — одно из двух наиболее распространенных решений, предназначенных для масштабирования Ethereum с помощью вычислений вне сети. Такие отдельные уровни 2 могут безопасно взаимодействовать друг с другом.

Что такое Polygon 2.0 ?

Команда объяснила, что архитектура Polygon 2.0 предназначена для обеспечения мгновенного и безопасного взаимодействия между цепями с цепочками уровня 2 без дополнительных предположений о доверии. Команда заявила, что эта инициатива направлена ​​на создание «ценностного уровня Интернета».

«Отдельные блокчейны не бесконечно масштабируемы; у них есть строгие ограничения на пропускную способность», — отметила команда. «Мы можем увеличить пропускную способность, создав новые цепочки, но не без фрагментации ликвидности и снижения безопасности и эффективности капитала. Введите Polygon 2.0».

Polygon ранее проявлял интерес к созданию нескольких цепей с использованием своего программного стека под названием SuperNets. Команда принимала участие в разработке отдельных цепочек для Immutable и Aavegotchi. С Polygon 2.0 акцент сместится на создание более взаимосвязанных цепочек, что приведет к экосистемам, подобным Cosmos и Polkadot. Однако уникальный подход в данном случае заключается в разработке их как уровней 2, использующих ZK-свертки.

Предыдущая статьяeToro проведет делистинг ALGO, MANA, DASH и MATIC в США
Следующая статьяLazarus Group возвращается с крипто-взломом на $100 млн