Lazarus Group возвращается с крипто-взломом на $100 млн

351
Lazarus Group

Криминалистическая компания Elliptic заявила во вторник, что убытки, понесенные пользователями Atomic Wallet в результате очевидного взлома, выросли до более чем 100 миллионов долларов.

Поставщик кошелька 3 июня признал получение сообщений о том, что некоторые кошельки были скомпрометированы и сказал, что пострадало менее 1% его активных пользователей. Он еще не предоставил дополнительное обновление.

Elliptic, которая отследила более 5500 кошельков, которые, как считается, стали целью атаки, заявила, что северокорейская хакерская ассоциация Lazarus Group несет ответственность за то, что станет ее первой крупной кражей криптовалюты после эксплойта Horizon Bridge на сумму 100 миллионов долларов год назад.

«С тех пор как произошла кража, Elliptic работает над возвращением украденных активов», — сказали в Elliptic. «Наша команда сотрудничала с несколькими следователями и биржами по всему миру, чтобы отследить и заморозить украденные средства. Это привело к замораживанию украденных активов на сумму более 1 миллиона долларов».

Взлом Atomic Wallet стал последним для Lazarus Group

Теперь вор начал менять свое поведение, обратившись к российской криптобирже Garantex для отмывания активов.

Правительство США связало Lazarus Group с громким эксплойтом Ronin, в результате которого из сайдчейна Axie Infinity были украдены цифровые активы на сумму 600 миллионов долларов. В целом, по оценкам Elliptic, Lazarus Group украла цифровые активы на сумму более 2 миллиардов долларов в ходе многочисленных ограблений.

«Боюсь, у нас нет понимания лежащего в основе эксплойта», — сказал The Block главный научный сотрудник и соучредитель Elliptic Том Робинсон. «Становится ясно, что это крупное ограбление криптовалюты и, скорее всего, еще один значительный успех северокорейской Lazarus Group. После прошлогоднего взлома моста Horizon они были относительно тихими, но это показывает, что они все еще активно нацелены на криптоэкосистему».
Предыдущая статьяPolygon представляет план по созданию сети цепочек уровня 2
Следующая статьяBitstamp и Interactive Brokers получили одобрение FCA
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.