Пользователи Atomic Wallet сообщают о потере средств

492
Atomic

Atomic Wallet, по-видимому, был взломан и пользователи сообщили о полной потере своих криптопортфелей. Atomic — это децентрализованный кошелек, не связанный с хранением, что означает, что пользователи несут ответственность за активы, хранящиеся в приложении.

«Мы получили сообщения о компрометации кошельков. Мы делаем все возможное для расследования и анализа ситуации. Когда у нас будет больше информации, мы поделимся ею соответствующим образом», — сообщила команда Atomic 3 июня.

Ряд пользователей прокомментировали сообщение об убытках, утверждая, что средства были стерты из их приложения цифрового кошелька. В расследовании принимает участие сетевой сыщик ZachBTX, известный тем, что отслеживает украденные средства и помогает взломанным проектам. На момент написания статьи неясно, как была осуществлена ​​атака. Atomic утверждает, что у нее более 5 миллионов пользователей.

Пользователи также сообщали, что средства в приложении Atomic Wallet были украдены в прошлом.

Атака присоединяется к растущему списку взломов криптовалют, происходящих каждую неделю. 28 мая приложение Jimbos Protocol для децентрализованных финансов (DeFi) было взломано, что привело к потере 4000 эфиров на сумму около 7,5 миллионов долларов. Tornado Cash, децентрализованный криптомикшер, также недавно был взломан. 20 мая злоумышленник успешно отдал 1,2 миллиона голосов злонамеренному предложению, получив полный контроль над управлением протоколом.

Согласно отчету Chainalysis, в прошлом году криптохакеры украли примерно 3,8 миллиарда долларов, в основном у злоумышленников, связанных с Северной Кореей, и протоколов DeFi. Другой анализ, проведенный TRM Labs, показывает, что, хотя количество инцидентов в первом квартале 2023 года осталось прежним, средний размер взлома снизился до 10,5 млн долларов с почти 30 млн долларов в первом квартале 2022 года.

«К сожалению, это замедление, скорее всего, является временной передышкой, а не долгосрочной тенденцией», — отметили в TRM Labs, предупредив, что всего несколько крупномасштабных атак могут снова склонить чашу весов.

Предыдущая статьяMUFG будет поддерживать стаблкоины, через Progmat Coin
Следующая статьяElliptic интегрирует ChatGPT для обнаружения крипто-рисков