Хакер пытается взять на себя управление Tornado Cash

601
Tornado

Злоумышленнику удалось получить вредоносное предложение, переданное Tornado Cash DAO, которое передало им полный контроль над его системой управления.

Tornado Cash — это сервис микширования криптовалюты, работающий на Ethereum и санкционированный Казначейством США. Его система управления контролирует обновления протокола и управляется теми, кто владеет собственными токенами TORN проекта.

Система управления одобрила 20 мая обновление, которое якобы было таким же, как и предыдущее обновление. Однако это было неправдой, поскольку злоумышленник добавил дополнительную функцию, как сообщил исследователь безопасности под псевдонимом Samczsun. После того, как обновление было пройдено, злоумышленник использовал эту функцию, чтобы получить дополнительные 1,2 миллиона голосов, что дало им эффективный контроль над всей системой управления.

Злоумышленник уже использовал этот контроль в своих интересах. Сразу же они сняли 10 000 голосов в виде токенов TORN и продали их все за 25 600 долларов. Затем они слили оставшуюся часть заблокированных голосов.

По данным сетевого аналитика EmberCN , всего из хранилища было взято 483 000 TORN. Они утверждали, что 6 000 TORN были депонированы на криптобирже Bitrue, 379 000 были проданы в сети за 680 000 долларов США в эфире и чуть менее 100 000 TORN остаются под контролем злоумышленника.

Binance заявила, что прекратит ввод и вывод токенов, согласно Wu Blockchain, в то время как Джастин Сан сообщил, что ввод и вывод токенов остаются открытыми на Huobi.

Samczsun отметил, что, имея контроль над системой управления, злоумышленник может слить все токены в контракте управления и эффективно остановить работу маршрутизатора, что является основной частью работы протокола. С другой стороны, исследователь отметил, что злоумышленник не может вывести средства, хранящиеся в протоколе, такие как эфир, который используется для микширования, за исключением одного пула в Gnosis Chain, который можно обновить.

Цена TORN упала с максимума в 7,3 доллара вчера до 3,75 доллара сегодня. С тех пор он восстановился до 4,60 доллара.

Предыдущая статьяКоллекция Bitcoin NFT Space Pepes видит всплеск активности
Следующая статьяBinance в Бразилии получил одобрение платежной организации