Binance в Бразилии получил одобрение платежной организации

1241
Binance

Партнер Binance, Latam Gateway, получил лицензию на деятельность в качестве платежного учреждения и эмитента электронных денег в Бразилии.

По сообщениям местных СМИ, 19 мая центральный банк страны предоставил Latam Gateway, поставщику платежей для Binance в Бразилии, лицензию на деятельность в качестве платежного учреждения и эмитента электронных денег.

Бразилия входит в число ведущих мировых рынков Binance, говорится в заявлении биржи.

Latam Gateway помогает иностранным компаниям работать в Бразилии, предоставляя входы и выходы для бразильского реала. Согласно веб-сайту компании, Binance является ее единственным крипто-клиентом в стране. Другие соответствующие клиенты включают компании, связанные с играми, такие как Codashop, Moedaz и Game Hollywood.

Binance и Latam Gateway являются партнерами с июня 2022 года, после прекращения сотрудничества Binance-Capitual в стране.

Рынок Бразилии, насчитывающий почти 214 миллионов человек, привлек в страну криптовалютные компании. В январе Binance и Mastercard объединились, чтобы запустить в стране предоплаченную криптокарту, позволяющую жителям совершать покупки и оплачивать счета более чем 14 крипто-активами посредством конвертации криптовалюты в фиат в режиме реального времени. Владельцы карт обязаны соблюдать стандарты «Знай своего клиента».

Также расширяет свою деятельность в стране Coinbase. С марта биржа сотрудничает с местными поставщиками платежей, чтобы предлагать покупки криптовалюты, а также разрешать ввод и вывод средств в местной валюте. Coinbase находится в стране с 2021 года, когда она создала технический центр, предлагающий крипто-услуги бразильцам.

Регулирующие органы Бразилии также обращают внимание на криптофирмы. Сообщается , что Binance находится под следствием за то, что якобы помогает клиентам уклоняться от стоп-ордера на инвестиции в деривативы криптовалюты.

В 2020 году Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии выпустила стоп-ордер на криптодеривативы. Фьючерсные контракты считаются ценными бумагами в соответствии с местным законодательством, независимо от характера базовых активов.

Согласно документам местного расследования, платформа Binance отображала инструкции для бразильских пользователей по изменению языковых настроек для доступа к платформе Binance Futures. Кроме того, власти заявили, что обширный контент на португальском языке доступен без уведомления об ограничениях для бразильских пользователей. Канадские и американские регуляторы ценных бумаг провели аналогичные расследования в отношении криптобиржи.

Предыдущая статьяХакер пытается взять на себя управление Tornado Cash
Следующая статьяGame Boy можно превратить в безопасный крипто-кошелек
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.