Протокол Jimbos был взломан на 7,5 млн долларов

379
Jimbos

Криптовалютный проект Jimbos Protocol был использован за 4090 ETH (7,5 млн долларов США) всего через три дня после запуска второй версии.

По словам криптоаналитиков PeckShield, взлом был вызван отсутствием у протокола контроля над проскальзыванием токенов, находящихся под его контролем. Для проведения атаки хакер воспользовался флэш-кредитом в размере 5,9 млн долларов США, где токены заимствованы и мгновенно погашены.

«Мы знаем об эксплойте в отношении нашего протокола и активно контактируем с правоохранительными органами и специалистами по безопасности. Мы будем публиковать дополнительную информацию, когда это возможно», — говорится в протзаявлении.

Протокол Jimbos на основе Arbitrum — это попытка создать токен с полустабильной минимальной ценой, поддерживаемой определенным количеством активов. Он пытается взять некоторые элементы проекта Olympus DAO, который быстро вырос в цене, прежде чем в конечном итоге рухнуть, но с некоторыми изменениями надеется сделать его более устойчивым. Основная идея заключается в использовании собственной ликвидности проекта для поддержки его цены в сочетании с налогами и льготами.

Первоначально проект был запущен 16 мая, но вскоре после запуска ошибка смарт-контракта помешала протоколу работать должным образом. Пользователям было сказано не взаимодействовать с версией 1 и дождаться версии 2. По данным децентрализованной биржи TraderJoe, после сегодняшнего эксплойта версии 2 цена токена рухнула с 0,24 доллара до 0 долларов.

На сайте проекта отмечается, что «эти механизмы являются экспериментальными, контракты не проверяются и что любая сумма денег, которую вы вложите в этот протокол, может быть потеряна из-за непредвиденных обстоятельств в любой момент».

Предыдущая статьяWorldcoin собирает средства в размере $115 млн
Следующая статьяOrbofi AI привлекает $2,8 млн в рамках раунда финансирования