MUFG будет поддерживать стаблкоины, через Progmat Coin

504
MUFG

Megabank Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) объявил о своей платформе выпуска стейблкоинов «Progmat Coin», которая вскоре будет использоваться банками в Японии для запуска стейблкоинов с привязкой к японской иене на нескольких общедоступных блокчейнах.

Японские банки недавно заявили о намерении либо изучить, либо запустить стабильные монеты в соответствии с новыми правилами, которые вступили в силу в этом месяце.

В середине 2022 года правительство Японии приняло закон, запрещающий выпуск стейблкоинов небанковскими учреждениями. Законопроект официально вступил в силу 1 июня 2023 года.

В объявлении от 2 июня от 2 июня MUFG сообщил, что Progmat Coin будет использоваться для облегчения выпуска поддерживаемых банком стейблкоинов на Ethereum, Polygon, Avalanche и Cosmos, а в будущем будет добавлено больше сетей.

MUFG также сообщила, что ее партнеры по технологиям и безопасности блокчейнов Toki и Datachain строят мост для обеспечения межсетевых транзакций, кредитования и обмена между поддерживаемыми блокчейнами.

Банк ожидает, что кроссчейн инфраструктура будет запущена во втором квартале 2022 года.

Межсетевая совместимость Progmat Coin. Источник: MUFG

Первоначально MUFG анонсировала Progmat Coin в феврале 2022 года, стремясь предоставить совместимый и «универсальный метод оплаты цифровых активов» для стейблкоинов, других криптоактивов и даже валюты центрального цифрового банка Японии.

MUFG не сообщила, какие банки первыми начнут использовать Progmat Coin; однако во время объявления в 2022 году он подтвердил Cointelegraph, что работает над запуском собственной стабильной монеты, привязанной к японской иене.

Согласно отчету Nikkei Asia от 1 июня, Shikoku Bank, Tokyo Kiraboshi и Minna Bank планируют выпустить стабильные монеты; однако похоже, что они не будут использовать для этого платформу Progmat Coin.

В публикации говорится, что эти банки будут использовать отдельную платформу для стейблкоинов, разработанную токийским стартапом GU Technologies.

Предыдущая статьяMercado Bitcoin получила лицензию платежного провайдера
Следующая статьяПользователи Atomic Wallet сообщают о потере средств
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.