Mercado Bitcoin получила лицензию платежного провайдера

621
MB Pay

Как платежное учреждение, MB Pay предоставит определенные услуги цифрового банкинга пользователям криптовалютной биржи в стране.

По сообщениям местных СМИ, 2 июня центральный банк Бразилии предоставил криптовалютной бирже Mercado Bitcoin лицензию поставщика платежных услуг. С лицензией компания запустит свое финтех-решение MB Pay.

«Одобрение Центральным банком является важным шагом, поскольку оно позволяет нам продолжать расширять наш бизнес и предоставлять более качественные услуги нашим клиентам», — сказал Роберто Даньони, генеральный директор 2TM, материнской компании Mercado Bitcoin.

Как платежное учреждение, MB Pay может предоставлять бразильским пользователям определенные цифровые банковские услуги с использованием криптоактивов, хранящихся на бирже, таких как цифровые инвестиции с фиксированным доходом, ставки и другие финансовые транзакции. Ожидается, что скоро будет запущена дебетовая карта, предлагающая криптовалюту для пользователей.

Ранее традиционный местный брокер Guide Investimentos также объявил о партнерстве с Mercado Bitcoin для выхода на рынок цифровых активов.

Развертывание финтех-сервиса Mercado Bitcoin было запланировано на 2021 год, но было отложено из-за процесса утверждения регулятором. Разработка произошла в тот же день, когда Mercado Bitcoin было приказано вернуть более 2182 биткоинов, стоимостью 59,3 миллиона долларов на момент написания — обратно группе инвесторов, утверждающих, что соучредитель и бывший руководитель утаил средства в сфабрикованном взломе в 2013 году.

Активный спрос на цифровые решения и почти 214-миллионное население привлекли криптофирмы в эту латиноамериканскую страну. Binance ранее включала Бразилию в число ведущих мировых рынков. 19 мая его местный партнер, Latam Gateway, также получил лицензию поставщика платежных услуг в стране.

Другие криптобиржи, лицензированные в качестве поставщиков платежных услуг в Бразилии, включают Crypto. com и Bitso.

Coinbase также расширяет свою деятельность в стране. С марта американская биржа сотрудничает с местными поставщиками платежей, предлагая покупки криптовалюты, а также возможность вносить и снимать средства в местной валюте.

Предыдущая статьяTaurus интегрирует Polygon для предложения по токенизации
Следующая статьяMUFG будет поддерживать стаблкоины, через Progmat Coin
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.