Bitstamp и Interactive Brokers получили одобрение FCA

404
FCA

Одобрение, полученное 13 июня, делает Bitstamp UK Limited последним дополнением к реестру криптовалют FCA и происходит всего через день после того, как брокерская/дилерская торговая компания Interactive Brokers (Великобритания) получила одобрение.

Примечательно, что FCA не одобрило ни одну фирму, занимающуюся криптоактивами, с момента регистрации Hidden Road в декабре, что сделало эти недавние одобрения первыми за шесть месяцев, присоединившись к таким компаниям, как TP ICAP, Revolut, Gemini, Kraken и eToro.

Смягчение правил криптовалюты

Работа в Великобритании требует от криптофирм соблюдения требований FCA по борьбе с отмыванием денег. Правительство Великобритании продвигает Лондон как центр криптовалют, но процесс утверждения регулирующими органами подвергается критике за медленный темп и консервативный подход.

FCA начало подавать заявки на регистрацию в соответствии со своими правилами по борьбе с отмыванием денег в январе 2020 года. Однако многие изо всех сил пытались соответствовать критериям регулятора к крайнему сроку 31 марта 2022 года, и на сегодняшний день было успешно зарегистрировано только 42 криптофирмы, что вызвало разочарование в сообщество цифровых активов.

Тем не менее, нормативно-правовая база вскоре может стать более ясной, поскольку законопроект Великобритании о финансовых услугах и рынках, который в настоящее время находится на рассмотрении парламента, должен заложить законодательные основы для включения стейблкоинов и криптоактивов в регулирование финансовых услуг, расширяя полномочия FCA.

«Это достижение является признанием Bitstamp за нашу постоянную и непоколебимую приверженность работе на самом высоком уровне. Это также подтверждает, что наша платформа предлагает совместимый и безопасный доступ к криптовалютам в Великобритании в соответствии со строгими требованиями, установленными FCA», — говорится в сообщении в блоге Bitstamp.

Bitstamp и Interactive Brokers присоединяются к растущему числу фирм, включая a16z, заинтересованных в установлении присутствия в Великобритании и работе в более благоприятной нормативно-правовой среде для крипто-компаний по сравнению с недавними принудительными мерами Комиссии по ценным бумагам и биржам на рынке США.

Предыдущая статьяLazarus Group возвращается с крипто-взломом на $100 млн
Следующая статьяCZ: Binance не продает биткойны и BNB, несмотря на слухи
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.