Telegram интегрирует криптокошелек на базе TON

511
Telegram

Telegram Messenger интегрировал самостоятельный криптокошелек на базе Open Network для своих более чем 800 миллионов активных пользователей в месяц. Кошелек под названием TON Space будет доступен через настройки Telegram, сообщила в среду The Open Network Foundation.

С сегодняшнего дня все пользователи Telegram-кошелька могут получить доступ к TON Space. (Telegram Wallet — это бот, который позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюты, такие как биткойны). Затем, начиная с ноября, все пользователи Telegram по всему миру смогут получить доступ к кошельку с самостоятельным хранением, за исключением США и некоторых других стран.

Партнерство Telegram с TON Foundation приближает TON на один шаг к своему первоначальному видению.

В 2020 году Telegram отказался от TON после его разработки более двух лет, поскольку его участие было остановлено из-за иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В 2019 году SEC подала в суд на Telegram за привлечение $1,7 млрд посредством первичного размещения монет с использованием токена под названием Grams, который, как они утверждали, был незарегистрированной ценной бумагой. Чтобы решить этот вопрос, Telegram договорился с SEC, вернув инвесторам неиспользованные средства и заплатив штраф в размере 18,5 миллионов долларов. С 2020 года TON работает как проект сообщества с открытым исходным кодом.

Кошелек TON Space теперь служит новым уровнем инфраструктуры экосистемы TON. В рамках своего запуска Telegram также предоставит приоритетный доступ проектам TON и партнерам к своей глобальной рекламной платформе Telegram Ads, сообщил TON Foundation.

«Миссия Telegram всегда заключалась в обеспечении свободы слова, но в эпоху цифровых технологий речь становится гораздо больше. Мы считаем, что пользователи имеют право владеть своей личностью и активами. Благодаря TON Space у пользователей теперь есть технология, позволяющая сделать это удобным, об этом говорится в заявлении Джона Хаймана, директора по инвестициям Telegram.

«Благодаря этому партнерству мы передаем права владения цифровыми технологиями в руки всей нашей пользовательской базы. Одновременно мы предоставляем проектам TON инструменты для охвата нашей аудитории в рамках крупнейшего партнерства Web3/Web2, которое когда-либо существовало».
Предыдущая статьяCrypto VC Electric Capital стремится привлечь $300 млн
Следующая статьяAstar Network запускает zkEVM Ethereum Layer 2 на Polygon
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.