Binance получает лицензию VARA в качестве биржи в Дубае

377
Binance

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, получила лицензию на минимальный операционный продукт для предоставления услуг по обмену виртуальными активами в Дубае, сообщила сегодня компания.

Лицензия позволяет Binance FZE, дочерней компании биржи в Дубае, предлагать услуги в стране первоначально институциональным и квалифицированным розничным инвесторам, говорится в заявлении Binance.

Эта новость последовала за более ранними попытками Binance получить предварительную лицензию MVP в марте 2022 года и предварительную лицензию MVP в сентябре 2022 года. Соответствующие требованиям пользователи в Дубае теперь смогут получить доступ к авторизованным услугам, «зная, что они находятся под защитой инвесторов и адаптированы к стандартам обеспечения рынка, специально для сектора виртуальных активов», — говорится в сообщении биржи.

«Для нас большая честь быть первой биржей, получившей от VARA лицензию на минимальный жизнеспособный продукт», — сказал Ричард Тенг, глава региональных рынков Binance, в заявлении. «Наш приоритет — иметь возможность управлять этой первой полностью регулируемой биржей в Дубае и из Дубая в экосистеме, совместимой с FATF, создавая основу для глобальной масштабируемости с бескомпромиссной гарантией для пользователей».

Юридическая, нормативная борьба

Несмотря на то, что Binance получает лицензии в Дубае и ряде других юрисдикций, она сталкивается с растущим вниманием на других мировых рынках. На прошлой неделе биржа заявила, что отозвала заявку на получение лицензии от немецкого финансового регулятора BaFin.

Ранее в июле офис Binance в Австралии подвергся обыску со стороны местных регуляторов в рамках продолжающегося расследования криптовалютной биржи, сообщает Bloomberg.

В США Binance в настоящее время находится под прицелом нескольких регуляторов: Комиссия по торговле товарными фьючерсами впервые подала иск против нее в марте. Комиссия по ценным бумагам и биржам также подала в суд на биржу и Чжао в прошлом месяце за предполагаемое нарушение законов о ценных бумагах.

Предыдущая статьяОбъемы фьючерсов на BTC CME достигли годового максимума
Следующая статьяClearpool расширяет рынок кредитования DeFi до Polygon
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.