Clearpool расширяет рынок кредитования DeFi до Polygon

449
Clearpool

Децентрализованный рынок кредитования Clearpool расширился до Polygon zkEVM — решения для масштабирования с нулевым разглашением, совместимого с приложениями Ethereum.

Расширение предназначено для того, чтобы предложить пользователям высокоскоростные транзакции, повышенную диверсификацию финансирования и большую эффективность капитала в рамках целей многоцепочечного протокола Clearpool.

«Эта интеграция является ключевым шагом для протокола, добавляя еще один строительный блок в расширяющуюся экосистему Clearpool», — заявил в своем заявлении соучредитель и генеральный директор Clearpool Роберт Алкорн. -эффективный, бесшовный и масштабируемый, чтобы обеспечить ценность, эффективность и доступность».

Маркет-мейкеры Fasanara и Portofino открыли два пула кредитования без разрешения на Polygon zkEVM Layer 2, расширив охват Clearpool до своего третьего блокчейн-решения наряду с основной сетью Ethereum и Polygon PoS.

«Интеграция укрепляет ландшафт DeFi в Polygon и укрепляет нашу приверженность предоставлению разнообразных финансовых решений», — добавил глава отдела развития бизнеса DeFi Polygon Labs Джек Мельник.

Clearpool также работает с децентрализованным протоколом автоматизации доходности Idle для создания примитивов DeFi поверх пулов zkEVM, чтобы предлагать различные профили риска и доходности.

Polygon zkEVM

Масштабируемый проект Polygon выпустил свою накопительную сеть с нулевым разглашением в марте после года разработки, привлекая такие проекты, как Lens и Aavegotchi. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин совершил первую символическую транзакцию в сети.

Polygon zkEVM обеспечивает полную совместимость кодов операций EVM — это означает, что разработчики и пользователи могут использовать тот же код, инструменты и приложения, что и в Ethereum. ZK-свертки работают путем объединения нескольких транзакций вне цепочки в один пакет, который затем отправляется в основную цепочку как единая транзакция. Доказательства с нулевым разглашением проверяют транзакции без раскрытия данных, что приводит к снижению комиссий и повышению безопасности.

В качестве основного направления развития масштабирования Ethereum проекты блокчейна, включая Polygon, Starknet, ZkSync и Scroll, соревнуются за разработку функционального решения уровня 2 на основе ZK, способного изначально поддерживать приложения Ethereum.

В июне команда Polygon обнародовала планы Polygon 2.0 — сети блокчейнов уровня 2 с нулевым разглашением. Ранее в этом месяце он также предложил обновить свой собственный токен MATIC до POL в рамках дорожной карты Polygon 2.0.

Предыдущая статьяBinance получает лицензию VARA в качестве биржи в Дубае
Следующая статьяBinance планирует сначала разместить 34 токена в Японии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.