Австралийский регулятор обыскивает офис Binance

449
Binance

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) организовала обыск в рамках проверки операций Binance с деривативами, направленной на классификацию клиентов, говорится в отчете со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

«Мы сотрудничаем с местными властями, и Binance сосредоточена на соблюдении местных нормативных стандартов, чтобы обслуживать наших пользователей в Австралии в полном соответствии с ними», — сообщил представитель Binance Australia.

Лицензия на деривативы отменена в апреле

Действия австралийских властей были предприняты после того, как в апреле крупнейшая в мире криптовалютная биржа заявила, что ее лицензия на деривативы в стране аннулирована и что она свернет соответствующие операции.

В то время ASIC заявила, что проводит «целевую проверку бизнеса финансовых услуг Binance в Австралии, включая классификацию розничных и оптовых клиентов».

Binance подвергается усиленному контролю со стороны регулирующих органов по всему миру: Комиссия по ценным бумагам и биржам США в прошлом месяце обвинила биржу и ее основателя Чанпэна Чжао в нарушении правил ценных бумаг.

Предыдущая статьяСтартап конфиденциальности Ola привлекает $3 млн
Следующая статьяСингапурский банк DBS запускает платформу сбора e-CNY
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.