12 токенов — ценные бумагами, заявляет SEC в иске Binance

710
SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сегодня прямо назвала 12 токенов ценными бумагами в своем иске против Binance, ее генерального директора Чанпэна Чжао и Binance US.

Эти 12 токенов: BNB (BNB), стейблкоин Binance USD (BUSD), Solana (SOL), Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Filecoin (FIL), Cosmos Hub (ATOM), The Sandbox (SAND), Decentraland ( MANA), Algorand (ALGO), Axie Infinity (AXS) и Coti (COTI).

«С момента запуска платформ Binance, ответчики сделали доступными для торговли на них криптоактивы, которые предлагаются и продаются в качестве инвестиционных контрактов и следовательно, в качестве ценных бумаг», — говорится в иске SEC в отношении этих 12 токенов, добавляя, что список не является исчерпывающим.

Примечательно, что SEC не назвала эфир (ETH) ценной бумагой в иске. В апреле председатель SEC, Гэри Генслер, отказался сказать, является ли ETH, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, ценной бумагой во время почти пятичасового слушания. Ранее в этом году Генслер сказал New York Magazine, что «все, кроме биткойнов», является ценной бумагой.

В иске SEC утверждала, что Binance и аффилированные компании неоднократно лгали клиентам и неправильно направляли средства в отдельный инвестиционный фонд, принадлежащий Чжао, что повторяет аналогичные обвинения против бывшего конкурента Binance, FTX и его основателя Сэма Бэнкман-Фрида. Принудительные действия SEC последовали за аналогичным иском, поданным в марте Комиссией по торговле товарными фьючерсами против Binance.

Цена биткойнов, BNB и других токенов снизилась после того, как стало известно о судебном процессе.

Предыдущая статьяJPMorgan и 6 банков Индии, будут работать в блокчейне Onyx
Следующая статьяTether инвестирует в проект в Сальвадоре стоимостью $1 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.