JPMorgan и 6 банков Индии, будут работать в блокчейне Onyx

568
Onyx

JPMorgan (JPM) объединился с шестью индийскими банками для расчета межбанковских долларовых транзакций на своей торговой платформе Onyx, основанной на блокчейне, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Инвестиционный банк запустит пилотный проект в ближайшие месяцы вместе с HDFC Bank, ICICI Bank, Axis Bank, Yes Bank, IndusInd Bank и собственным банковским подразделением JPM в Гуджурате, Индия.

Целью проекта, который стартует сегодня, является расчет долларовых сделок в режиме реального времени круглосуточно, а не в течение нескольких дней и только в течение рабочей недели. Onyx, созданная в 2020 году, представляет собой сеть цифровых активов банковского гиганта для проведения оптовых платежных операций.

Штаб-квартира проекта находится в Gujurat International Finance Tec-City, или GIFT City, который является попыткой Индии создать международный финансовый центр, способный конкурировать с такими городами, как Сингапур и Дубай.

Предыдущая статьяКриптостраховщик Evertas увеличил покрытие до $420 млн
Следующая статья12 токенов — ценные бумагами, заявляет SEC в иске Binance
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.