Криптостраховщик Evertas увеличил покрытие до $420 млн

489
Evertas

Агентство Reuters сообщило в пятницу, что страховщик криптовалюты Evertas теперь застрахован на сумму до 420 миллионов долларов по сравнению с предыдущим лимитом в 5 миллионов долларов.

Лондонская компания Arch Insurance International, член синдиката Lloyd’s of London, уполномочила Evertas увеличить лимит покрытия для одного полиса для хранителей и бирж криптовалют до 420 миллионов долларов США, что значительно повысило управление рисками в индустрии криптовалют.

Компания Evertas из Нью-Йорка страхует криптовалютные кошельки от взломов и краж, которые часто подрывают репутацию отрасли и препятствуют более широкому внедрению. Согласно отчету исследовательской компании TRM Labs, в этом году хакеры украли около 400 миллионов долларов из криптопроектов.

Фирма выписывает криптострахование от имени Arch в качестве «покрывателя», к которому международные страховые компании обращаются за специальными знаниями о сложных рисках.

Evertas, которая оформляет страховку только для хранителей закрытых ключей, в декабре прошлого года привлекла финансирование в размере 14 миллионов долларов во главе с Polychain Capital, в том числе от Morgan Creek Matrixport и HashKey, среди прочих.

Предыдущая статьяSony запускает программу инкубатора Web3
Следующая статьяJPMorgan и 6 банков Индии, будут работать в блокчейне Onyx
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.