Tether инвестирует в проект в Сальвадоре стоимостью $1 млрд

759
Tether

Эмитент стабильной монеты Tether объявил, что он будет сотрудничать с дружественной к биткоинам страной Сальвадор, чтобы инвестировать в запланированную инициативу по возобновляемым источникам энергии на сумму 1 миллиард долларов.

Центральноамериканская страна продолжает усилия по продвижению биткоинов принятие после того, как три года назад она стала первой страной, сделавшей BTC законным платежным средством. Последним является участок по производству возобновляемой энергии в Метапане, целью которого является использование солнечной и ветровой энергии, которые будут питать и монетизировать операции по добыче биткоинов.

Tether входит в число инвесторов в первом раунде привлечения капитала для развития Volcano Energy, парка возобновляемых источников энергии мощностью 241 мегаватт (МВт), который скоро будет построен. Площадка расположена в Метапане и будет включать 169 МВт фотоэлектрической солнечной энергии и 72 МВт ветра.

Произведенная энергия будет питать фермы по добыче BTC в Сальвадоре, при этом Tether оценивает вычислительную мощность парка, превышающую 1,3 экзахэша в секунду. Этот вывод поместит совокупный хешрейт майнинга биткоинов от Volcano Energy в 20 лучших пулов, работающих по всему миру.

Главный технический директор Tether, Паоло Ардоино, сказал, что инвестиции свидетельствуют о намерении эмитента стабильной монеты привлечь инвестиции в производство возобновляемой энергии, а также в инфраструктуру майнинга.

Генеральный директор Volcano Energy, Хосуэ Лопес, сказал, что, по его мнению, парк станет эталоном для майнинга биткоинов с использованием возобновляемых ресурсов, поскольку сектор продолжает внедрять инновации в конкурентной и расширяющейся среде:

«В настоящее время более 52% майнинга биткоинов осуществляется устойчиво. Мы считаем, что этот процент значительно увеличится в ближайшие годы благодаря таким важным инвестициям, как наши».

Сторонник биткоинов и телеведущий Макс Кейзер активно участвует в усилиях по внедрению Сальвадора, выступая в качестве советника президента Найиба Букеле, а также председателя Volcano Energy.

Сайфедин Аммус, экономист и автор «Стандарта биткоинов», является еще одним сторонником BTC, который теперь участвует в управлении Сальвадором после прихода в качестве экономического советника в его Национальный офис биткоинов.

Предыдущая статья12 токенов — ценные бумагами, заявляет SEC в иске Binance
Следующая статьяSEC: Binance реализовала большую часть плана «Тай-чи»
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!