SEC: Binance реализовала большую часть плана «Тай-чи»

458
SEC

В новом судебном иске, поданном против Binance Комиссией по ценным бумагам и биржам США, регулятор утверждает, что криптовалютная биржа следовала большей части так называемого «плана тай-чи» при создании своего юридического лица в США.

Новое обвинение последовало за отчетом Forbes за 2020 год. за 2020 год, в котором утверждалось то же самое, ссылаясь на китайское боевое искусство, которое практикуется для самообороны и известно тем, что избегает применения прямой силы. В то время Binance опровергла эту историю, заявив, что она содержит «многочисленные ложные, вводящие в заблуждение и клеветнические заявления».

В новом иске SEC утверждает, что владелец другой криптовалютной биржи в США консультировал Binance по поводу создания собственной организации в регионе и предложил два подхода, в том числе умеренный план по созданию организации «Тай-Чи», которая «раскроет, замедлит и разрешит накопившуюся напряженность в правоприменении», защищая при этом основную биржу от обязательств.

Согласно заявлению, после рассмотрения плана генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао, сказал, что биржа поговорила с юридическими фирмами, которые предложили более консервативный подход. Но он сказал, что в плане есть элементы, которые биржа может объединить, заявила SEC.

«Фактически Binance реализовала большую часть плана Tai Chi», — говорится в иске SEC. «Помимо создания BAM Trading и платформы Binance.US, Чжао и Binance внедрили политику и средства контроля, чтобы создать впечатление, что платформа Binance. com блокирует клиентов из США, в то же время тайно подрывая эти средства контроля».

Заявления аналогичны заявлениям в отчете Forbes, в котором впервые сообщалось о документе Tai Chi и утверждалось, что он был представлен высокопоставленным руководителям Binance. Издание также идентифицировало создателя документа как Гарри Чжоу, соучредителя биржи Koi Trading в Сан-Франциско, которую поддерживает Binance.

Binance первоначально подала в суд на Forbes в ноябре 2020 года из-за отчета, а затем отказалась от иска в феврале 2021 года.

Предыдущая статьяTether инвестирует в проект в Сальвадоре стоимостью $1 млрд
Следующая статьяSEC подала в суд на Coinbase, акции биржи падают на 15%
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.