Ripple надеется, что банки США захотят использовать XRP

437
Ripple

Платежная компания Ripple ожидает, что американские банки и другие финансовые учреждения вернутся к использованию своего продукта On-Demand Liquidity (ODL), который использует XRP в качестве моста между фиатными валютами для трансграничных платежей, после неоднозначного решения в судебной тяжбе с Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Стю Алдероти, главный юридический директор Ripple, заявил, что базирующаяся в Сан-Франциско компания планирует начать переговоры с финансовыми фирмами в этом квартале во время интервью CNBC в пятницу. На вопрос, вернутся ли американские банки к продукту Ripple ODL после решения, «Я думаю, что ответ на этот вопрос — да», — сказал Альдероти.

«Я думаю, мы надеемся, что это решение даст клиентам финансовых учреждений или потенциальным клиентам возможность, по крайней мере, прийти и начать разговор о том, какие проблемы они испытывают в своем бизнесе с точки зрения перемещения ценности через границы без непристойных комиссий.» — добавил Альдероти.

Bank of America тестировал технологию Ripple в 2019 году, хотя, как сообщается, ждал завершения дела, прежде чем начинать какое-либо дальнейшее партнерство. American Express и Santander также объединились с фирмой для трансграничных платежей в 2017 году. Большинство клиентов Ripple в настоящее время находятся за пределами США.

Частичная победа Ripple

На прошлой неделе судья Южного окружного суда Нью-Йорка, Аналиса Торрес, отказалась вынести упрощенное решение, запрошенное как SEC, так и Ripple в отношении того, является ли XRP незарегистрированной ценной бумагой и теперь возможно судебное разбирательство.

Регулятор ценных бумаг обвинил Ripple в незаконном привлечении 1,3 миллиарда долларов за счет продажи XRP в 2020 году, а также подал в суд на генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена. Спор был сосредоточен вокруг того, является ли токен XRP, запущенный Ripple, незарегистрированной ценной бумагой и является ли его продажа незаконной.

Обвинения SEC пагубно повлияли на бизнес Ripple, что привело к потере клиентов и инвесторов. MoneyGram, крупная американская компания по переводу денег, приостановила сотрудничество с Ripple в марте 2021 года на фоне судебного процесса.

Торрес частично вынес решение в пользу обеих сторон. Она согласилась с аргументом SEC о том, что прямые институциональные инвестиционные контракты с участием XRP были незаконными продажами ценных бумаг, но встала на сторону Ripple в отношении других программных продаж «вслепую», когда Ripple не знала, кто был покупателем, постановив, что они не нарушают законы о ценных бумагах. Продажи принесли 728,9 млн долларов и 757 млн ​​долларов соответственно.

Криптоиндустрия в значительной степени праздновала частичную победу Ripple, хотя Альдероти признал, что это не была полная победа для фирмы. После своего частичного поражения SEC оставила открытой дверь для обжалования решения, чего также ожидают независимые эксперты. Однако в субботу Кэти Хаун, бывший прокурор Министерства юстиции и венчурный инвестор в криптовалюту, заявила, что апелляция на решение суда «маловероятна».

Цена XRP взлетела после неоднозначного решения, увеличившись примерно вдвое и торгуясь на уровне 0,95 доллара впервые за более чем год, поскольку его ежедневный объем торгов вырос в 18 раз. По данным CoinGecko, в настоящее время XRP торгуется на уровне 0,74 доллара. В настоящее время это четвертая по величине криптовалюта с рыночной капитализацией в 38,5 миллиардов долларов.

Предыдущая статьяНацбанк Австралии блокирует платежи на крипто-биржи
Следующая статьяГлава Consensys заявляет, что у них «достаточно денег»
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.