Нацбанк Австралии блокирует платежи на крипто-биржи

437
платежи

Национальный банк Австралии (NAB) заявил, что за последние несколько месяцев заблокировал некоторые платежи на криптовалютные биржи с «высоким риском», чтобы защитить своих клиентов.

Банк заявил в своем заявлении в понедельник, что в период с марта по июль он вмешался в платежи на сумму более 270 миллионов австралийских долларов (183,8 миллиона долларов), которые вызвали опасения по поводу мошенничества. Банк не раскрыл, сколько из этих предупреждений было вызвано мошенничеством, связанным с криптовалютой.

«Введение подсказок об оплате, принятие мер по спуфингу и прекращение использования ссылок в неожиданных текстовых сообщениях являются одними из ключевых мер, которые мы недавно ввели», — говорится в заявлении Криса Шихана, руководителя NAB по групповым расследованиям и мошенничеству.

«Сейчас мы также принимаем меры по блокировке некоторых платежей на криптовалютные биржи с высоким уровнем риска, чтобы остановить мошенников», — добавил он, не уточнив, какие именно биржи задействованы.

NAB отметила, что в прошлом году австралийцы потеряли более 221 млн австралийских долларов (150,5 млн долларов) из-за мошенничества, связанного с криптовалютами.

Более строгое отношение к крипто-мошенникам

NAB присоединился к ряду других австралийских банков, которые в последние месяцы стали более осторожными в отношении потенциального мошенничества с криптовалютой.

В прошлом месяце Commonwealth Bank of Australia принял меры, чтобы ограничить возможность своих клиентов отправлять деньги на криптовалютные биржи из-за мошенничества, связанного с криптовалютой.

NAB заявила, что почти 50% мошеннических средств, зарегистрированных на Австралийской бирже финансовых преступлений, были связаны с криптовалютой за последний 30-дневный период.

«Эти мошенники являются частью организованных транснациональных преступных групп. Мы все чаще видим, как они используют криптовалютные платформы для быстрой и частой отправки украденных средств за границу», — сказал Шихан.
Предыдущая статьяArk Invest продает акции Coinbase на сумму более $50 млн
Следующая статьяRipple надеется, что банки США захотят использовать XRP