MoneyGram приостанавливает отношения с XRP Ripple

Компания по переводу денег заявила, что «не планирует извлекать выгоду из платы за развитие рынка Ripple» в первом квартале. В первом квартале прошлого года MoneyGram собрала 12,1 миллиона долларов таких сборов.

В понедельник компания, занимающаяся денежными переводами, заявила, что «не планирует получать какие-либо выгоды от комиссионных за развитие рынка Ripple в первом квартале 2021 года», что является перерывом по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда MoneyGram собрала 12,1 миллиона долларов в виде таких комиссий.

Ripple платит MoneyGram за использование токена XRP в международных расчетах с 2019 года и впервые заключила пилотное соглашение с сервисом в 2018 году. С тех пор MoneyGram получила от Ripple 61,5 миллиона долларов «гонорара за развитие рынка».

Эти платежи сейчас, похоже, приостановлены, по крайней мере, до тех пор, пока не разрешится юридический разлад между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Прокуроры SEC утверждают, что XRP является незарегистрированной бумагой в нарушение закона США об инвестициях и Ripple Labs пообещала бороться с этим утверждением.