Argo получает приоритетный доступ к биткойн-майнерам ePIC

Компания Argo Blockchain (ARB), зарегистрированная в Великобритании, подписала соглашение с ePIC Blockchain Technologies, предоставляющее ей приоритетный доступ к производственным запускам машин для майнинга биткойнов ASIC на следующие два года.

В понедельник в пресс-релизе Argo было объявлено, что в рамках сделки обе фирмы будут работать вместе над разработкой майнеров, построенных по спецификациям Argo.

Первоначально Argo согласилась приобрести «современные» ASIC канадской компании ePIC на сумму 8 миллионов долларов, поставка которых ожидается в начале четвертого квартала 2021 года. Поставки других партий начнутся в более крупном масштабе в 2022 году.

«Это партнерство не только предоставит Argo приоритет в доступе к самой передовой доступной инфраструктуре майнинга, но и подчеркнет нашу репутацию в секторе как инновационного и дальновидного майнера криптовалюты», — сказал Питер Уолл, исполнительный директор Argo Blockchain.

Стремясь расширить свои операции по добыче цифровых активов, Argo в этом месяце подписала ни к чему не обязывающее письмо о намерениях с фирмой из Нью-Йорка на приобретение 320 акров земли для строительства горнодобывающего центра, мощностью 200 мегаватт.