IG Group прекращает розничные сделки с крипто производными

Платформа для торговли форексом и производными финансовыми инструментами, зарегистрированная в Лондоне, IG Group (IGG) просит розничных клиентов закрыть свои ставки с открытым спредом и заключить контракты на разницу (CFD) по криптовалютам.

Согласно сообщению администратора на форуме IG в воскресенье, компания достигла своего внутреннего лимита продукта на доступ к криптовалютам и как следствие, удалит их из своих предложений. До тех пор, по словам администратора, IG будет повышать свои маржинальные требования.

По их словам, соответствующие позиции по криптовалютам должны быть закрыты до 15:00 по местному времени 24 марта. После этого IG закроет все еще открытые позиции на основе преобладающих цен спроса / предложения.

Этот шаг был предпринят после того , как 6 января вступил в силу запрет Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) на продажу деривативов и биржевых нот, после того как финансовый регулятор заявил, что считает эти продукты слишком высоким риском для розничных потребителей.

С тех пор, как запрет был введен, IG запретил розничным клиентам из Великобритании увеличивать их доступ к криптовалютам, сказал администратор.

Ограничение FCA подверглось критике со стороны некоторых представителей криптоиндустрии, которые утверждали, что розничные инвесторы Великобритании должны иметь доступ к тем же возможностям, что и учреждения и что запрет подтолкнет трейдеров к нерегулируемым биржам.