Частные банки присоединятся к испытанию цифрового юаня

Два коммерческих банка присоединяются к шести государственным банкам, уже участвующим в испытании CBDC.

MYbank и WeBank — учреждения, поддерживаемые китайскими гигантами Ant Group и Tencent, соответственно, по сообщениям, присоединятся к продолжающемуся испытанию цифрового юаня.

Цифровые кошельки от двух частных банков будут добавлены в приложение цифрового юаня Народного банка Китая наряду с кошельками шести государственных банков, которые уже участвуют, пишет Bloomberg Monday со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

MYbank уже помогает исследованиям и разработкам цифровой валюты центрального банка. В банке сообщили Bloomberg, что «будут неуклонно продвигать судебное разбирательство в соответствии с общей договоренностью Народного банка Китая».

Согласно отчету, Китай пытается ограничить влияние коммерческих платежных компаний, и добавление MYbank и WeBank к испытаниям цифрового юаня может стать неудачей для таких компаний, как Alipay и WeChat Pay.

Если и когда он будет запущен, цифровой юань станет первой национальной цифровой валютой крупной страны.

Судебный процесс до сих пор казался многократными «лотереями», в которых китайские жители были одарены жетонами, чтобы потратить их у местных торговцев с соответствующей технологией их приема.