BNY Mellon нанимает Fireblocks для хранения биткойнов

Ранее в этом месяце старейший банк Америки заявил, что использует внешних партнеров для своей службы хранения криптовалют, но не назвал имена.

BNY Mellon работает с Fireblocks в рамках планов банковского гиганта по хранению биткойнов и других криптоактивов от имени клиентов, по словам трех человек, знакомых с этим вопросом.

Ранее в этом месяце банк заявил, что работает с внешними партнерами над хранением криптовалюты, но не идентифицировал их.

Поскольку биткойн продвигается на Уолл-стрит, крупные учреждения ищут способы ускорить свои предложения, создавая небольшую золотую лихорадку для поставщиков криптографических услуг.

Европейские банки объявили о партнерстве со специалистами по хранению криптовалют, такими как швейцарская Metaco. BNY Mellon применяет аналогичный подход к работе с многопользовательским вычислительным центром Fireblocks.

Стоит отметить, что BNY Mellon также имеет давние партнерские отношения с Bakkt , криптовалютной торговой платформой, принадлежащей Intercontinental Exchange (ICE).

«Fireblocks давно сотрудничает с BNY Mellon», — сказал источник.

Два источника сообщили, что Fireblocks также собирается завершить еще один раунд финансирования. Фирма закрыла серию B, стоимостью 30 миллионов долларов в ноябре прошлого года.

Нет сомнений в том, что Fireblocks преуспевает, недавно объявив, что предоставляет услуги хранения Diem, консорциуму стейблкоинов при поддержке Facebook, ранее известному как Libra.

Платформа для хранения цифровых активов BNY Mellon будет запущена в конце этого года.