Кастодиальная платформа Koine объявила о банкротстве

Koine, в число клиентов которой входили Bitfinex и брокерская компания GCEX, возглавлял генеральный директор и председатель Хью Хьюз, бывший генеральный директор Societe Generale Securities.

Koine имел инвестиционные обязательства с двумя сторонами, которые должны были предоставить в общей сложности около 15 миллионов фунтов стерлингов в конце января, сообщил CoinDesk по электронной почте соучредитель Koine Фил Мочан.

«Одна из этих партий не смогла завершиться в срок, поэтому другая группа отказалась», — сказал Мочан. «Ряд клиентов Koine предложили инвестировать сами, но предложенных сумм и времени было недостаточно для поддержания бизнеса».

Фирма сообщила CoinDesk, что все средства клиентов были возвращены.

Институциональное криптопространство становится зрелым, банки начинают сотрудничать со стартапами, а финтех-платформы ищут цели для приобретения. Но технология сложная и дорогая в разработке, и грядущая волна интереса к ней приходит слишком поздно.

Администратором Koine Money Ltd является Antony Batty & Company LLP.

Основанная еще в 2017 году, Koine, регулируемая Управлением по финансовому регулированию и надзору, была нацелена на преодоление разрыва между учреждениями, криптовалютными биржами и торговыми платформами с амбициозным стеком технологий хранения и расчетов.

Поразмыслив, создание следующих этапов платформы Koine оказалось сложной задачей, заняло больше времени и потребовало большего капитала, чем ожидалось, сказал Мочан, который сейчас работает с Penrose Digital, необанком, обслуживающим криптоиндустрию в ЕС и Великобритании.

«Учитывая отличные технологии и энтузиазм клиентов, еще неизвестно, восстанет ли феникс из пепла или же инвестиционный банк решит взять бразды правления в свои руки и ускориться на рынке», — сказал Мочан.