Crypto.com сожжет 70 млрд токенов CRO

Обмен криптовалюты Crypto.com объявила о намерении уничтожить 70 миллиардов собственных токенов CRO в ходе подготовки к запуску блокчейна в основной сети в марте.

Назвав сжигание «крупнейшим в истории», криптовалютная биржа начнется с сжигания 59,6 млрд CRO в понедельник. Оставшиеся 10,4 миллиарда будут сжигаться ежемесячно по мере разблокировки токенов из смарт-контрактов.

Согласно сообщению в блоге, оборот CRO увеличится до 80% с текущих 24% в рамках попытки Crypto.com «полностью децентрализовать» свою сеть Chain.

После сжигания останется 5,9 миллиарда токенов, которые будут выделены для вознаграждения за блоки и развития экосистемы.

Из других новостей Crypto.com объявил, что блокчейн Crypto.org Chain будет запущен в основной сети 25 марта с CRO в качестве национальной валюты.

Блокчейн с открытым исходным кодом и без разрешений будет нацелен на обеспечение высокой скорости при низких затратах для пользователей для совершения платежей и разработки продуктов DeFi и NFT.

Фирма планирует «построить свои предложения по платежам, DeFi и невзаимозаменяемым токенам поверх Crypto.org Chain, как и многие партнерские проекты, получая преимущества не только превосходной инфраструктуры, но и доступа к нашей полной экосистеме с 5 млн + пользователей в базе», — сказал генеральный директор Крис Маршалек.