Purpose Bitcoin ETF превышает $400 млн в активах

Цифра, согласно веб-сайту Purpose, демонстрирует быстрые темпы, с которыми ETF укрепился с момента начала торгов на фондовой бирже Торонто. Цифра AUM впервые была обнародована Эриком Балчунасом из Bloomberg.

Как сообщалось ранее, Purpose Bitcoin ETF получил окончательное одобрение регулирующих органов в Онтарио в начале этого месяца, что привело к официальному листингу на прошлой неделе. Утверждение, по-видимому, является первым в серии утверждений ETF, связанных с биткойнами, в четверг Evolve Bitcoin ETF получил одобрение регулирующих органов и начал торги в пятницу. На веб-сайте Evolve показано, что ETF управляет активами на сумму 1,2 миллиона долларов.

Публичные заявки показывают, что аналогичные продукты ждут своего часа, в то время как инвестиционные фирмы, такие как те, которые уже предлагают закрытые фонды, ориентированные на биткойн, также продвигают новые ETF. Проспект биткойн-ETF канадской инвестиционной компании CI Financial стал достоянием общественности 18 февраля.

Наблюдатели рынка ожидают, что развитие биткойн-ETF может оказать давление на регулирующие органы США по ценным бумагам, чтобы они отказались от своего многолетнего противостояния. Хестер Пирс, которая была утверждена на новый пятилетний срок в качестве комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам в прошлом году, подтолкнула агентство к утверждению биткойн-ETF для рынка США.

Пирс недавно сказал CoinDesk, что рынок США «готов» для продуктов, торгуемых на биткойнах.